Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Правильно затачивайте рыболовный крючок

Когда вы последний раз затачивали крючки для приманки?
Случалось ли, что в последние несколько лет рыба при натяжении раскрывала кольцо с распилом?
Если нет, то, вероятно, потому, что острые как бритва крючки и сверхсильные сплит-кольца на многих новых приманках сделаны по стандарту. Вы нанесете больше вреда, чем пользы, пытаясь улучшить новое поколение химически заостренных крючков, хотя менее дорогие версии обычно требуют усовершенствований.

Вот как это правильно сделать.

ШАГ 1. Удерживайте крючок, который вы хотите заострить, между большим и указательным пальцами так, чтобы изгиб был обращен внутрь, а острие смотрело в сторону от вас. Возьмите в другую руку металлический напильник.

ШАГ 2. Зачистите напильником острие с левой стороны от вас одним длинным движением вниз. Можете повторить это движение, если желаете, но, если вы заточите напильником дальше, чем нужно, вы ослабите острие крючка.

ШАГ 3. Повторите первые два шага для правой и наружной стороны острия.

Изменено: Иваныч - 24 окт 2021, 05:26

Почти никогда не точил крючки, а если и делал это, то скорее немного и как получится, главное чтобы были острыми до конца рыбалки. Не проще приобретать новые, в случае затупления старых?

Перейти к сообщению
Почти никогда не точил крючки, а если и делал это, то скорее немного и как получится, главное чтобы были острыми до конца рыбалки. Не проще приобретать новые, в случае затупления старых?
Может и проще, но разве упомнишь обо всём? :) Вот и я думаю, что нет, а так иметь с собой напильник или какой-нибудь компактное устройство для заточки - мило дело. Оно всегда будет со всеми рыболовными принадлежностями.

Я даже не думал, что крючки можно затачивать в принципе, как только начинают затупляться - сразу меняю на новые и так каждый раз, в принципе в наборах крючков более чем достаточно на все случаи жизни.

Мне знакомый сделал специальный наждак из старого жесткого диска - удобная штука. Небольшой круг наждачки к нему и заточка крючков из рутины превращается в увлекательное занятие. :)

Затачивать рыболовные крючки нужно уметь, у меня знакомый всегда ходит с небольшим надфилем и рямо на рыбалке подтачивает, нередко перед забросом. Говорит рыба лучше цепляет и правда ведь хороший улов у него всегда.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки