Здравствуйте, любители зимней ловли.
Хочу показать очень уловистую интересную снасть, при помощи которой я очень хорошо отлавливаюсь на рыбалочках, при помощи этой снасти я всегда ухожу от нуля, и если рыбка хоть немножко активна, она вас порадует поклёвочками.
А для того чтобы сделать такую снасть, нам всего лишь понадобится крючочек маленький, подбираете под свои условия, ватная палочка, фольгированный скотч и также трубочка от капельницы.
Первым делом, что мы делаем, это обрезаем вату с палочки, далее берем фольгу и отрезаем один сантиметр, раскрываем ее, берем трубочку и оборачиваем фольгой, обрезаем лишнее. Далее обрезаем нашу трубочку по фольге, и у нас получается трубочка, обернутая в фольгу.
Это будет сердцевина, дальше можете взять или зажигалку и подогреть трубочку от системы, или же свечкой подогреть, но для быстроты я буду использовать строительный фен. Берем, подогреваем трубочку и начинаем легонько-легонько растягивать, чтобы у нас получилась растянутая тоненькая трубочка, аккуратненько, не спеша, этого будет достаточно.
Теперь отступаем от зауженного места к расширению, где-то три сантиметра, и отрезаем два таких конуса.
Далее берем конус, ножичком или любым острым инструментом аккуратно, не повредив руки, делаем надрез на одной стороне трубки, вставляем крючочек в прорезь, ушко крючка должно выйти из трубочки.
Теперь берем нашу трубочку, которую мы оборачивали в фольгу, и всовываем ее в трубочку от капельницы, и у нас получается крючок зафиксирован между трубочкой от ушной палочки и внутри находится трубочки от капельницы, и хорошенько всовываем, и у нас уже всё крепко и надежно держится.
И у нас практически вот такой малёчек, пыздрик, как я его называю, на него очень хорошо ловится рыбка, и чтобы дополнительно больше привлекать рыбку, я клею еще глазки, можно, конечно, глазки не клеить, это уже дело лично каждого, но я хочу, чтобы было красиво, и мне было красиво, и рыбке было красиво.
Буквально капельку суперклея, чтобы наши глазки зафиксировались хорошенько, и теперь суперклей я чуть-чуть посыпаю содой, обычной содой, и теперь наши глазки уже не отодрать, мощно и крепко всё держится.
Вот такая прекрасная приманочка у нас получается, ловится на неё и судак, и щука, и окунь хороший, трофейный, и даже иногда и плотва трофейная такая хорошая влетает, она и воспринимает как за какие-то личинки, но вскакивает плотва и довольно-таки больших размеров, и лещ, кстати, тоже хапает.
Самое главное — сделать правильный монтаж, для правильного монтажа я буду использовать фидергам.
Нам понадобится буквально 50 сантиметров, берем 50 сантиметров, отрезаем, дальше грузик, главное, грузик берите, если будете ловить на течении, берите 40, и 50, и 60 грамм, но так как я буду ловить на более-менее стоячей воде, я беру грузики 20-25 грамм, этого будет достаточно, глубины у меня примерно около 3-4 метров, и привязываем любым узлом именно к этой силиконовой нити.
Привязали грузик, берем нашу основную леску, я использую 0,10, но вязать буду на леске толще, чтобы вам было виднее, потому что на той леске она как волосинка, на ней вообще видно ничего не будет.
Вяжется всё очень просто, как и на всех догонялках, берем наш «пыздрик» и надеваем крючок жалом вверх, дальше берем маленький бисер, вставляете в лесочку, и еще раз леску вставляем в бисер, теперь по леске бисер нужно передвигать руками.
И теперь, нам нужно связать леску и резинку вместе, делаем самый простой и самый крепкий узел.
Опускаем бисерину к узлу, и наша оснасточка готова.
Таких «пыздриков» я советую на основной леске ставить до 5 штук, чтобы облавливать практически весь горизонт, который мы будем ловить, они очень хорошо играют в воде и привлекают рыбку, довольно-таки очень уловистая снасть получается, очень хорошую игру показывает эта снасть в воде, очень уловистая, грузик мертвым якорем стоит на дне из-за того, что силиконовая эта ниточка растягивается, но мы можем играть, поддёргиваем, мягенько поднимаем лесочку и опускаем, игра нашей приманки очень великолепная в воде, и перед такой игрой не устоит ни один хищник, поклёвочка не заставит долго себя ждать.
Друзья всем мирного неба, ни хвоста ни чешуи, и до встречи.