Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Самая уловистая приманка из чайного пакетика

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня мы будем изготавливать приманку, на которую можно ловить практически любую пелагическую хищную рыбу, даже не только хищную. Я с успехом использовал эту приманку для ловли ставриды и луфаря на море, а также чехони, окуня и других рыб на пресной воде. Думаю, что с помощью этой приманки можно ловить и тарпона.

Для изготовления приманки нам понадобится всего лишь пакетик от чая Greenfield, потому что в нем есть подходящая фольга – блестящая и хорошо гнущаяся. Мы просто отрезаем кусочек пакетика, складываем его пополам и сгибаем так, чтобы получилась острая и жесткая грань. Затем берем крючок и намечаем место, где нужно будет проколоть фольгу – там, где изгиб цевья.

Разворачиваем заготовку и делаем прокол в этом месте.

После этого складываем фольгу пополам и отрезаем ее косо прямо до самого ушка крючка.

Получившуюся конструкцию нужно просто привязать к цевью крючка с помощью нитки. Если у вас нет нитки, то подойдет любая рыболовная леска или плетенка. В результате получается вот такая красота. В Японии такая приманка называется сабики, из нее вяжут столбики, делают самодуры, используют для ловли ставриды и других рыб.

Для завершения работы нужно лишь добавить немного лака, туда где мы навязали нитку, чтобы она не распустилась. Можно использовать бесцветный лак или любой другой. Также можно приклеить глазик, как, например, на стримерах. И наконец, нужно отрезать оставшуюся часть фольги также на искосок.

Наша приманка готова. Как видите - все гениальное просто!

Изменено: Иваныч - 26 мар 2024, 17:39

Очень интересно. Можно попробовать на них корюшку половить.  :like:  
Изменено: Никита Петрович - 17 мар 2024, 09:24

Японские рыбаки — самые продвинутые.
Изменено: Иваныч - 17 мар 2024, 13:36

Крутая штуковина!  :like:  

Подобная приманка промышленного производства стоит немало денег, так что не только просто, но и экономично. Рыбкам понравится.  Всем богатого улова, спасибо за подсказку.
Изменено: Наталья Паюлова - 24 июл 2024, 11:42

большое спасибо за дельный совет , обязательно попробую его в деле

Большое спасибо за полезную информацию. Не знал что чайный пакетик можно использовать как приманку для рыбалки. Обязательно попробую этот метод и посмотрю как он работает

Изменено: Иваныч - 30 июл 2024, 09:46

Отличное применение для использованных пакетиков. Вторая жизнь получается. Люблю когда вещь можно использовать несколько раз.  

Кажется, это отличный способ привлечь рыбу и придать ей уникальность. Я с нетерпением жду возможности опробовать эту креативную идею рыбалки и увидеть результаты.
Изменено: Иваныч - 2 авг 2024, 06:18

Ого, круто!  🤯  Я и не знала, что из простого пакетика от чая можно сделать такую классную приманку.  👍  Обязательно попробую сделать,  похоже,  действительно работает.  😎  

Я сделал наживку профессионально, чтобы привлечь много рыбы. Это замечательно и особенно. Я попробую ваш метод ловли, он, безусловно, очень эффективен для ловли самой крупной рыбы.

Афигеть, я когда название темы увидел, подумал что там будет с десяток махинаций с чайным пакетиком, наполнение его какой-нибудь прикормкой или вроде того. На деле же получаем элементарный и уловистый вариант ловли, однозначно лайк.  :like:  

Mixa, Да, видно, что приманка зачетная. :D  
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки