Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Чистим белую рыбу без грязи

Допустим, сходили на рыбалку, наловили много рыбы, получили огромное удовольствие, пришло время чистить рыбу, занятие не из приятных, и, кроме того, после этого остается море грязи.

Как я чищу рыбу: беру обычную маячку для продуктов, главное, чтобы она была целая и вместительная, сажусь за стол на кухне, достаю рыбку и пихаю ее в пакет, там всё и происходит, почистил рыбку, положил в кастрюльку, достаю следующую, и так со всей рыбой, вся чешуя и кишки остаются в мешке, остается только утилизировать пакет и помыть рыбу.
Изменено: Иваныч - 3 янв 2025, 17:09

Да, способ конечно неплохой, только вот чистить внутри пакета рыбу - не очень удобно и нужно ещё приловчиться к этому. Впрочем, если важно именно не запачкать ничего вокруг, тогда вариант идеальный.  :D  

Перейти к сообщению
Да, способ конечно неплохой, только вот чистить внутри пакета рыбу - не очень удобно и нужно ещё приловчиться к этому. Впрочем, если важно именно не запачкать ничего вокруг, тогда вариант идеальный.    
Конечно не удобно, я бы вообще рекомендовал чистить рыбу исключительно на улице. Всё лишнее можно без проблем выкинуть, а остальное банально смыть водой. К слову, многие чистят рыбу прямо на водоеме, тоже хорошее решение.

Перейти к сообщению
Chatskiy, написал:
К слову, многие чистят рыбу прямо на водоеме, тоже хорошее решение.
Зимой на водоеме особо не почистить ничего, как-то не до этого, а летом да - бывает, но тогда желательно и соль с собой брать, чтобы сразу подсолить, дабы рыба наверняка не испортилась.

Пакет я тоже раньше использовал, но оказалось, что способ в тазике с водой и вместо ножа ложка лучше всего.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки