Форумы рыбаков » Разное » Рыбацкая кухня » Малосольная щука в маринаде

Форумы рыбаков

Страницы: 1
Малосольная щука в маринаде
 

Здравствуйте, рыбаки!

Хочу поделиться своим рецептом приготовления щуки сухого-семужного посола, к семге он никакого отношения не имеет.

Будем делать щуку, рыба постная и эту проблемку мы исправим добавив после засола вкусное масло в виде заливки.

1. Обворачиваем свежую щуку в обёрточную пленку и кладём в морозилку. Замораживаем трое суток, чтобы все бактерии погибли.



2. После правильной разморозки, чистим рыбу, потрошим и разделываем на филе.



3. Переходим к засолке. Добавляем в рыбу 1/5 столовых ложки крупной соли, чайную ложку сахара и столовую ложку паприки, слегка перчим. Всё равномерно перемешиваем.



4. Заготовленное филе щуки выкладываем в дуршлаг, для того чтобы вся жидкость стекала. Ставим в холодильник на 6 часов.



5. Для ароматного масла. Натираем цедру одного лимона, одну столовую ложку Кочукару (кочу кару) или молотого красного перца, смесь перцев одну столовую ложку, размельчённый стручок острого перца, 5 зубчиков тёртого чеснока, кусочек имбиря, тоже размельчить, щепотку кунжута и соли.



6. В разогретую сковороду заливаем подсолнечного рафинированного масла. Доводим до кипения и маленькими порциями вливаем в приготовленную приправу при этом помешиваем, чтобы смесь не пригорела.



7.Ставим соус в холодильник на 2 часа и после этого процеживаем.



8. Готовую рыбу заливаем этим маринадом, перемешиваем и отправляем дальше мариноваться в холодильник, хотя бы на сутки.



Такая щука хорошо подходит для бутербродов с маслом к печеной или вареной картошке.

Приятного аппетита!

Изменено: Иваныч - 21.01.2022 14:35:50
Страницы: 1