Хочу поделиться своим рецептом приготовления щуки сухого-семужного посола, к семге он никакого отношения не имеет.
Будем делать щуку, рыба постная и эту проблемку мы исправим добавив после засола вкусное масло в виде заливки.
1. Обворачиваем свежую щуку в обёрточную пленку и кладём в морозилку. Замораживаем трое суток, чтобы все бактерии погибли.
2. После правильной разморозки, чистим рыбу, потрошим и разделываем на филе.
3. Переходим к засолке. Добавляем в рыбу 1/5 столовых ложки крупной соли, чайную ложку сахара и столовую ложку паприки, слегка перчим. Всё равномерно перемешиваем.
4. Заготовленное филе щуки выкладываем в дуршлаг, для того чтобы вся жидкость стекала. Ставим в холодильник на 6 часов.
5. Для ароматного масла. Натираем цедру одного лимона, одну столовую ложку Кочукару (кочу кару) или молотого красного перца, смесь перцев одну столовую ложку, размельчённый стручок острого перца, 5 зубчиков тёртого чеснока, кусочек имбиря, тоже размельчить, щепотку кунжута и соли.
6. В разогретую сковороду заливаем подсолнечного рафинированного масла. Доводим до кипения и маленькими порциями вливаем в приготовленную приправу при этом помешиваем, чтобы смесь не пригорела.
7.Ставим соус в холодильник на 2 часа и после этого процеживаем.
8. Готовую рыбу заливаем этим маринадом, перемешиваем и отправляем дальше мариноваться в холодильник, хотя бы на сутки.
Такая щука хорошо подходит для бутербродов с маслом к печеной или вареной картошке.