Форумы рыбаков » Разное » Рыбацкая кухня » Как выбирать рыбные консервы?

Форумы рыбаков

Страницы: 1
Как выбирать рыбные консервы?
 
Чтобы не получить сюрприз в банке, следуйте простой инструкции при выборе консервов в магазине.

  • Не покупайте мытые или поцарапанные банки. вероятнее всего, были нарушены правила транспортировки и хранения, а значит, внутри в место рыбы будет каша. К тому же металл внутри обрабатывается, а при вмятинах начинает окисляться, что может быть опасно для вашего здоровья.
  • Никогда не покупайте вздутые банки! 100%, что консервы испорчены.
  • Всегда проверяйте срок годности на упаковке.
  • Проверяйте и условия хранения! Если на банке написано, что она должна храниться при температуре от 0 до 5, а стоит в зале на полке при 25 градусах, смело проходите мимо.
  • Внимательно читайте состав. В банке не должно быть ничего лишнего. Идеальный состав: рыба, вода, перец горошком, соль. Уксус или лимон допустимы - они выступают как консервы, но если есть эмульгаторы, красители и любые не понятные вам слова - не берите. Здоровее будете!
  • Потрясите банку и послушайте звук. Если она булькает и вы чувствуете, как в ней перекатываются куски рыбы, - значит, ее там совсем мало.
  • Запретные слова на этикете "имитация рыбы" . Такие консервы вам точно не пойдут!
Страницы: 1