Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Как выбирать рыбные консервы?

Чтобы не получить сюрприз в банке, следуйте простой инструкции при выборе консервов в магазине.

• Не покупайте мытые или поцарапанные банки. вероятнее всего, были нарушены правила транспортировки и хранения, а значит, внутри в место рыбы будет каша. К тому же металл внутри обрабатывается, а при вмятинах начинает окисляться, что может быть опасно для вашего здоровья.
  • Никогда не покупайте вздутые банки! 100%, что консервы испорчены.
  • Всегда проверяйте срок годности на упаковке.
  • Проверяйте и условия хранения! Если на банке написано, что она должна храниться при температуре от 0 до 5, а стоит в зале на полке при 25 градусах, смело проходите мимо.
  • Внимательно читайте состав. В банке не должно быть ничего лишнего. Идеальный состав: рыба, вода, перец горошком, соль. Уксус или лимон допустимы - они выступают как консервы, но если есть эмульгаторы, красители и любые не понятные вам слова - не берите. Здоровее будете!
  • Потрясите банку и послушайте звук. Если она булькает и вы чувствуете, как в ней перекатываются куски рыбы, - значит, ее там совсем мало.
  • Запретные слова на этикете "имитация рыбы" . Такие консервы вам точно не пойдут!

Я бы еще добавил, что лучше брать консервы, где указано ГОСТ, а вот ТУ обходить стороной. Они в основном качества не айс. Или одна вода там. Я в последний раз так шпроты в масле купил. И понял, что не буду больше рисковать.

На мой взгляд сейчас уже редко бывают хорошие консервы. Или цена просто зашкаливает. И на эту сумму я лучше возьму  свежую рыбку.

Сема, Иногда хочется консервов. Просто выбирать надо так, как тут сказано.

Вы правильно написали. На мой взгляд не стоит брать консервы, где слышно, как она бултыхается. Несколько раз такую брал и там всегда только одно масло или раствор, в котором находится рыба.

Перейти к сообщению
На мой взгляд сейчас уже редко бывают хорошие консервы. Или цена просто зашкаливает. И на эту сумму я лучше возьму  свежую рыбку.
А ещё лучше приобрести автоклав и делать консервы самостоятельно. На самом деле в этом нет ничего сложного, а в результате уже на столе будут поллитровые банки собственного производства.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки