- Не покупайте мытые или поцарапанные банки. вероятнее всего, были нарушены правила транспортировки и хранения, а значит, внутри в место рыбы будет каша. К тому же металл внутри обрабатывается, а при вмятинах начинает окисляться, что может быть опасно для вашего здоровья.
- Никогда не покупайте вздутые банки! 100%, что консервы испорчены.
- Всегда проверяйте срок годности на упаковке.
- Проверяйте и условия хранения! Если на банке написано, что она должна храниться при температуре от 0 до 5, а стоит в зале на полке при 25 градусах, смело проходите мимо.
- Внимательно читайте состав. В банке не должно быть ничего лишнего. Идеальный состав: рыба, вода, перец горошком, соль. Уксус или лимон допустимы - они выступают как консервы, но если есть эмульгаторы, красители и любые не понятные вам слова - не берите. Здоровее будете!
- Потрясите банку и послушайте звук. Если она булькает и вы чувствуете, как в ней перекатываются куски рыбы, - значит, ее там совсем мало.
- Запретные слова на этикете "имитация рыбы" . Такие консервы вам точно не пойдут!
Форумы рыбаков
Как выбирать рыбные консервы?
|
На мой взгляд сейчас уже редко бывают хорошие консервы. Или цена просто зашкаливает. И на эту сумму я лучше возьму свежую рыбку.
|
|
|
|
|
Сема, Иногда хочется консервов. Просто выбирать надо так, как тут сказано.
|
|
|
|
|
Вы правильно написали. На мой взгляд не стоит брать консервы, где слышно, как она бултыхается. Несколько раз такую брал и там всегда только одно масло или раствор, в котором находится рыба.
|
|
|
|
|
||||
|
|
||||
Форма ответов