Выбирая гарнир к рыбе, ориентируйтесь на способ приготовления и на ее питательные свойства.
Все, что связано с рыбой на гриле, желательно тоже сделать на гриле.
К рыбе на пару стоит подать овощи на пару.
К жирной рыбе вроде палтуса, лосося или камбалы подойдут овощи в любом исполнении: свежие, запеченные, отварные, гриль.
Судак и треска отлично сочетаются с тушеными овощами или рагу.
Если сомневаетесь, есть несколько универсальных гарниров.
К любой рыбе подходит картофель в любом исполнении. Это самая гармоничная пара!
Салат из свежих сезонных овощей и зелени тоже станет хорошим дополнением.
Любая рыба прекрасно сочетается с отварным рисом.
Морепродукты важно не перечеркнуть вкусом, а дополнить. Подайте к ним овощи, но откажитесь от морковки. Ее интенсивней сладковатый вкус будет не лучшим выбором.
Не ешьте слишком много рыбы или морепродукты, иначе рискуете заработать белковое отравление. Также не стоит есть рыбу на голодный желудок. Чтобы избежать проблем со здоровьем, сочетайте рыбу и морепродукты с абсорбирующими гарнирами - такими как рис или гречка.
Самый любимый гарнир к рыбе я готовлю так: беру кабачки, нарезаю пополам, делаю внутри крестообразный надрез, солю, перчу и запекаю в духовке. Идеальный гарнир к рыбе готов!
Многие любят рассуждать о том, с чем можно или не льзя подавать рыбу. Я раньше думал нельзя подавать с мясом, но не давно один из моих знакомых придумал какого-то сумасшедшего сибаса, фаршированного салями. Это было не реально вкусно! Так что больше экспериментируйте - и найдете свой любимый вкус!
Читаю и прям аппетит разыгрывается, в целом - мне рыба без гарнира больше нравится, со своим естественным вкусом, разве что соус какой не помешает. В остальном же чаще это картошка - факт.