Форумы рыбаков » Разное » Рыбацкая кухня » Как правильно выбрать замороженные морепродукты?

Форумы рыбаков

Страницы: 1
RSS
Как правильно выбрать замороженные морепродукты?
 
При выборе замороженных морепродуктов обращаем внимание на глазировку. Так же как и у рыбы, она должна быть ровной, тонкой и прозрачной. Наличие снега и наледи говорит о повторной заморозке. Вакуумная упаковка по прежнему остается лучшей для любых морепродуктов. Любая другая упаковка должна быть прозрачной - производителю не зачем скрывать свой товар.

Откажитесь от покупки продуктов, чей срок годности заканчивается на днях.

Креветки

Если они покрыты толстым слоем льда - будьте осторожны. Лед может составить до 50% веса и после разморозки вы рискуете увидеть на сковороде невероятную жижу место морепродуктов.
Хвост креветки должен быть прижат к голове. Если креветка прямая - это значит что она умерла еще до заморозки.

Кальмары

Кальмары - очень легко усвояемый белок и при шоковой заморозке он сохраняет все свои полезные свойства. выбирайте наших командорских кальмаров - они качественные и меньше обработаны. Если вам нужна целая тушка кальмара, помните: она может быть любого цвета, в зависимости места обитания и возраста. Но очищенный кальмар должен быть только белого цвета, желтоватый или розоватый оттенок говорит о неправильной технологии хранения. Если в упаковке есть снег или лед, такой кальмар после обработки выйдет сухим.

Мидии

Замороженные мидии должны быть ровными, закрытыми и без повреждений на раковине.
Цвет раковины не влияет ни на что, размер - на количество мяса в моллюске.
Мидии не должны слипаться - иначе это говорит о неоднократной заморозке. В маринованных мидиях должен быть прозрачный росол.

Раки

Раков лучше всего покупать живыми - и обязательно речных (не из озера).
Живые раки имеют голубовато зеленый или коричневый окрас, они должны быть активными, шевелить усиками, конечностями и обязательно поджимать хвост к брюху.
Вялых раков не стоит покупать.
Панцирь и клешни не должны иметь сколов и наростов.
Вода, в которых держат раков, должна быть прозрачной.
Замороженные раки подо льдом такого же цвета, ка и живые. Они могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
Не стоит покупать охлажденных вареных раков. Легче всего извлечь мясо из свежеприготовленного рака, а варить их очень просто.

Не стоит брать живого рака за усы - они всегда длиннее клешни. Держите рака за спину, чтобы он вас не цапнул.
Страницы: 1