Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Решаем проблему мелких костей

Способ 1: Смешайте растительное и сливочное масло в пропорции 50 на 50 и хорошо разогрейте на сковородке. Возьмите вашу костлявую рыбу (например карпа), сделайте частые надрезы по всей поверхности и сильно прожарьте с обеих сторон. За счет раскаленного масла мясо отходит от костей, а кость распадается, и вы перестаете ее чувствовать.

У вас не получиться это блюдо правильно, если:
  • Масло будет плохо разогрето
  • Надрезы на рыбе будут редкими и не глубокими
Способ 2: Используйте костлявую рыбу для котлет из нее получается отличный фарш. Достаточно несколько раз (минимум дважды) пропустить ее  через мясорубку.

Фарш из костлявой рыбы щуки или судака, идеально подходит для котлет.
Изменено: Иваныч - 7 авг 2021, 09:03

Да, для котлет такая рыба самое оно, хотя и в масле тоже пожарить неплохо. Тоже не нравится эта напасть с мелкими костями, но в сушенной рыбе например они не так сильно надоедают, как в жаренной.

Жарить рыбу в масле это оптимальное решение на самом деле, особенно когда речь идет о каком-нибудь карасе, где мелких костей предостаточно. Часто жарю его погружая в масло чуть-ли не целиком, полезного в этом мало разумеется, но вкусно.

Мне котлеты из рыбы не очень нравятся, просто кости не все получается измельчить как следует, как бы не пытался, остаются небольшие кусочки. Затем, когда они попадаются в котлете непосредственно - эффект мягко говоря не очень приятный.

Сложно поверить в то, что кости после такой обработки не будут чувствоваться, но интересно стало попробовать. Когда поэкспериментирую - расскажу вышло ли чо.  

С карасями только так и можно. Я их вообще как во фритюре в масле жарю. Много такой рыбы есть не полезно, но иногда можно себя побаловать. Вкусно получается.  

Да полностью кости не растворятся, если рыбу нормально жарить, а не до состояния уголька...

В каком-то фосфорном растворе говорят что рыбу замачивают, чтобы кости почти растворились. Вот когда филе сельди покупаете, а там косточки мягкие и такие, что не мешают. Можно даже не выплевывать, а есть. Но не знаю что за раствор. Говорят, что вредно.  

OlegX, да это бред какой-то вымачивать рыбу в каких-то химических составах. Я бы такое точно есть не стал. Проще прожарить и поковыряться, поесть медленно отделяя кости.

Перейти к сообщению
OlegX, да это бред какой-то вымачивать рыбу в каких-то химических составах. Я бы такое точно есть не стал. Проще прожарить и поковыряться, поесть медленно отделяя кости.
Я ел... приходилось. Если покупать филе сельди той же от известных брендов-производителей, то там везде кости расползаются. Явно обработку такую делали.  

Нда... лучше бочковую селедку покупать в таком случае. Там обычно самый натуральный посол. Без химикатов.  

Фосфорное соединение разлагает рыбьи кости, насколько я слышал. Но если это соединение разлагает рыбу, то что же оно делает при попадании в наш организм? Я тоже за натуральность.  

Перейти к сообщению
Фосфорное соединение разлагает рыбьи кости, насколько я слышал. Но если это соединение разлагает рыбу, то что же оно делает при попадании в наш организм? Я тоже за натуральность.  
Да, это настораживает, когда понимаешь что происходит с рыбой, а ты потом это тоже внутрь потребляешь.  
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки