Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Как довести рыбу домой в жару, чтобы она не испортилась?

Здравствуйте, сегодня речь пойдёт о том, как довести улов в жару домой. Лето самое-самое жаркое, допустим, далеко от дома происходит ловля рыбы, и домой ехать, ну, скажем, 3–6 часов. Просто так рыба не доедет, она испортится. Поэтому я сегодня покажу способ, при котором она гарантированно доезжает домой, которым я пользуюсь много лет.

Нам понадобится три инструмента: нож, ножницы и также ещё рыбочистка, это практически основное, чтобы снять чешую. После того, как закончили рыбалку, собрались, чистим рыбу. Рыба чистится до состояния тушки: вычищаются потроха, отрезается голова, убираются плавники, получается тушка. Теперь мы её присаливаем, обязательно натираем солью. И после этого укладываем рыбу в какую-нибудь подходящую ёмкость. Всё то же самое повторяем со всеми подготовленными тушками. Когда солите, смотрите, чтобы соль не попадала внутрь тушки, там, где рёбра, иначе пересолить рыбу.

Если вы все еще собираетесь, обязательно убрать её в тень, если уже уезжаете желательно, конечно, чем-нибудь её сверху прикрыть, чем нибудь дышащем, ни в коем случае не целлофаном, поставили в машину и поехали домой.

По приезду домой, если прошло 2-3 часа рыбу нужно просто промыть в проточной воде, если прошло 5–6 часов, рыбу требуется вымочить, здесь нужно вымачивать где-то час, полтора, ну, можете два часа вымочить.

Прошло полтора часа, лещ вымочился. Получилась прекрасная просоленная тушка леща, которая годится в принципе к употреблению, то есть её можно уже жарить или делать с ней всё что угодно, она у нас просоленная, причём просолена очень классно, я бы даже сказал, что она промариновалась.

Теперь рыбу, которую мы хотим скушать сразу, мы кушаем сразу, рецептов полно. А если мы не хотим её кушать сразу, берём пакет полиэтиленовый, укладываем туда тушку, обязательно срежьте плавники, потому что плавниками она может проделать дырки, и тогда будет всё плохо, если дырок в пакете нет, всё будет хорошо, укладываем в пакет, заворачиваем, чтобы туда не проникал воздух.

И я ещё обязательно подписываю, поскольку у меня в холодильнике бывает лежат и солёные, и не соленые, я подписываю, что здесь была соль, то есть маркером написал, что здесь была соль, потому что потом при приготовлении солить уже не надо.

В таком виде мы её убираем в морозильник, если пакет не дырявый рыба храница, наверное год, совершенно спокойно, без потери вкусовых качеств.

Таким образом, я уже много лет сохраняю свой улов и даже если я очень далеко выбираюсь на рыбалку по самой сильной жаре, вся рыба приезжает домой свежая, никакая не протухшая, никогда ничего ещё не испортилось.

Надеюсь, кому-то этот рецепт будет полезен. Пользуйтесь на здоровье. Поскольку я не знаю, про рыбалку я рассказывал или про кулинарию, на всякий случай ни хвоста, ни чешуи, и приятного аппетита.
Изменено: Иваныч - 1 июл 2024, 16:34

Большое спасибо за ценную информацию о методах хранения рыбы Ваши разъяснения были очень полезны и помогли мне лучше понять как сохранить качество рыбы Благодарю вас за практические советы которые помогут мне сохранить еду свежей и вкусной дольше
Изменено: mix music - 24 июл 2024, 17:06

Более чем замечательная статья. Я получил от нее большую пользу относительно метода консервирования рыбы и инструментов, которые мне следует взять с собой на рыбалку, чтобы сохранить рыбу в наилучшем качестве до возвращения домой.
Спасибо за такую ​​ценную информацию
Изменено: alexandr ivanov - 24 июл 2024, 21:40

Позволю себе дополнить совет. Где-то метод этот был прочитан мною и теперь с успехом применяю его, Крапива есть везде, обезопасить руки и нарвать её. Выложить тару в которой повезёте солёную рыбу и сверху положить слой. С рыбой будет всё в порядке.

Наталья Паюлова, Не крапиву, а камышь, его на водоеме всегда много.🤣

«Я хотел выразить искреннюю благодарность за информативный контент о методах хранения рыбы. Ваши объяснения были кристально ясными и невероятно полезными в разъяснении того, как поддерживать качество рыбы. Я искренне ценю практические советы, которыми вы поделились, и я уверен, что они пригодятся. позволяют мне сохранять еду свежей и вкусной в течение более длительного периода. Еще раз спасибо за ваш опыт и рекомендации!»

Огромное спасибо за то, что поделились ценной информацией о методах хранения рыбы. Ваши объяснения были очень полезны и помогли мне понять, как сохранить качество рыбы. Я очень ценю ваши практические советы, которые помогут мне дольше наслаждаться свежими вкусными блюдами. Еще раз спасибо за ваше полезное руководство!

Прежде чем отправиться на рыбалку, обязательно подготовьте утепленную коробку-холодильник, наполненную льдом. Это поможет поддерживать низкую температуру внутри коробки.
Изменено: Иваныч - 28 июл 2024, 08:50

У нас такое пекло стоит, что ваш совет как никогда кстати. Теперь можно спокойно ездить на рыбалку, и не переживать за сохранность улова. Благодарю вас.  
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки