Форумы рыбаков

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Плеймаркетам стоит доверять?

В магазинах стало все довольно дорого, уже пару месяцев присматриваюсь к плеймаркетам по всякого рода оснасткам. Но тут возникает вопрос, а стоит брать то? Ведь цены меньше намного. Может качество не очень?

А почему бы и нет. Не все конечно. Или читать по отзывам стоит. Потому что я несколько раз пробовал брать недорогие мелочевки. Но как угадаешь. чаще не айс.

Перейти к сообщению
В магазинах стало все довольно дорого, уже пару месяцев присматриваюсь к плеймаркетам по всякого рода оснасткам. Но тут возникает вопрос, а стоит брать то? Ведь цены меньше намного. Может качество не очень?
Можно вернуть, если вещь не понравилась. Так что риска никакого. В последнее время пользуюсь ими. Последнее из чего купил - это палатка зимняя. Очень хорошая и цена приемлемая. В одно магазине дороже в другом дешевле - мониторишь и выбираешь, что по лучше и по дешевле.
Изменено: Ларионов - 21 окт 2023, 07:07

Уже года три как, если не больше, все рыболовные снасти беру только на маркетплейсах. И отзывы почитать можно и товар вернуть, если что. Да и удобно, сидишь перед ноутбуком и выбираешь именно то, что тебе нужно. Да и дешевле, чем в реальных магазинах.

Магазины дороже потому что им надо заплатить аренду за помещение (или отбить покупку недвижимости под магазин), зарплату продавцам назначить, налоги заплатить за наемных рабочих, коммуналку оплатить в этом же самом магазине. Поэтому все эти расходы закладываются в стоимость товаров. Все как и везде. Выгоднее покупать там, где эти расходы отсутствуют. И это не значит, что дешевле за счет качества.
Согласен, что разное бывает, но тем не менее, я бы не отказался пробовать покупать выгоднее.  

Ну а почему не доверять-то? Если привезут каку, тогда можно призадуматься. Но отзывы в помощь и рейтинг товара тоже.  

Отзывы и рейтинг могут быть искусственно накрученными, но попробовать все равно стоит. Я много чего покупал через интернет, что для рыбалки, что просто для других целей и редко когда был разочарован. Магазинам тоже неинтересно прогорать. Им важно удерживать и приумножать своих покупателей.  

Перейти к сообщению
Отзывы и рейтинг могут быть искусственно накрученными, но попробовать все равно стоит.
Да даже если и накрутили, а такое точно бывает, то кто мешает просто отказаться от товара, после его просмотра? Я как правило, заказываю сразу несколько вещей и возвращаю, как минимум половину, потому как не соответствует описанию.

Перейти к сообщению
Отзывы и рейтинг могут быть искусственно накрученными, но попробовать все равно стоит. Я много чего покупал через интернет, что для рыбалки, что просто для других целей и редко когда был разочарован. Магазинам тоже неинтересно прогорать. Им важно удерживать и приумножать своих покупателей.  
Положительные да, можно накрутить, но если плохие отзывы, то такие уже не накрутишь и не срутишь. Я к тому, что если человека обманули и прислали не качественный товар, то сразу же будет реакция в виде отрицательного отзыва.

Перейти к сообщению
Отзывы и рейтинг могут быть искусственно накрученными, но попробовать все равно стоит. Я много чего покупал через интернет, что для рыбалки, что просто для других целей и редко когда был разочарован. Магазинам тоже неинтересно прогорать. Им важно удерживать и приумножать своих покупателей.   Положительные да, можно накрутить, но если плохие отзывы, то такие уже не накрутишь и не срутишь. Я к тому, что если человека обманули и прислали не качественный товар, то сразу же будет реакция в виде отрицательного отзыва.
Не забывайте, что отрицательные отзывы могут конкуренты оставлять. Тут тоже может быть обман. Поэтому при любой покупке все равно риск остается. Я обычно сначала покупаю в новых местах по мелочи. Не беру сразу дорогое что-то, если есть сомнения.  

Да, согласен, что пока не проверишь сам магазин - доверия особо нет.  

Перейти к сообщению
Я обычно сначала покупаю в новых местах по мелочи. Не беру сразу дорогое что-то, если есть сомнения.  
А какая разница по большому счету, если все равно от товара можно отказаться, если при осмотре выяснилось, что он ненадлежащего качества? Пока вроде как с возвратами в разумных пределах, проблем нет.

Ну еще если друзья-рыбаки покупают, тогда тоже можно посмотреть и оценить. Нравится - заказывайте тоже там товары. Есть сомнения - попробуйте выбрать что-то иное.  

Перейти к сообщению
Ну еще если друзья-рыбаки покупают, тогда тоже можно посмотреть и оценить. Нравится - заказывайте тоже там товары. Есть сомнения - попробуйте выбрать что-то иное.  
Да, советы друзей в этом плане всегда помогали. Если мне рекомендовали места для покупок или даже конкретные товары - отлично. Много чего приобретал именно по  рекомендациям и советам от людей, которым я доверяю.  

Вот только в соседней теме ответил, что если едешь на рыбалку, то магазы по пути - это хорошо, но бывает дело, когда ты едешь в 5 утра и магазины все закрыты. Тогда заранее надо закупаться и плеймаркеты тоже рулят.  
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки