Форумы рыбаков

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Пять лучших мест для рыбалки в Москве

Здравствуйте, уважаемые рыболовы!

Сегодня речь пойдет о лучших местах для рыбалки в Москве и Московской области.

Первое место, о котором я хотел бы рассказать - это река Молокча.

Добираться на реку придется на машине, поехав в сторону Махры через село Карабанова.

Летом с берега можно ловить густеру, плотву и щуку, а осенью есть смысл приехать на охоту за налимом.

Ловля с лодки затрудняется наличием завалов веток и коряг.

Однако возле берегов для поплавочной рыбалки слишком мелко.

Вода в Молокча зачастую мутная, особенно летом, когда акватория начинает цвести, а по берегам водоема укутывает густой лес и с южной стороны находится небольшое болото.

Далее расскажу о реке Пахра.

Мутная вода с перекатами, в которых водятся жерех, язь и голавль, они то и привлекает рыболовов со всей области.

Лучше всего делать остановку на расширениях, а также плавных поворотах реки, эти места наиболее перспективные.

Доехать туда можно направляясь в сторону села Новленское.

Многие рыболовы оставляют транспортное средство прямо возле плотины, но рыбачить в этой зоне запрещено.

Выше дамбы более глубокая акватория с песчаными берегами и спокойным потоком воды.

Пройдя плотину начинаются крупные камни лежащие на мелководье, в этом бурном потоке зачастую и клюет такой желанный белый хищник, как голавль и жерех.

Если хочется половить с лодки то лучшим выбором станет Медвежьи озера.

Добраться до них можно, как на собственном транспорте так и автобусом, направляясь по щелковскому шоссе.

На крупном озере располагается частное хозяйство, поэтому ловля здесь платная.

Однако на соседнем водоеме можно отрыбачить без денежных взносов.

Там попадаются карась, плотва, а на спиннинг окунь и щука.

Ловят также на озере спиннингом на живца.

Среди привычной добычи здесь встречается угорь, который станет настоящим венцом рыболовного дня.

Ловля с берега не лучшая затея, поскольку озеро окружено плотной стеной камыша, а подходов к воде мало.

Далее поговорим о Святом озере.

Главная его особенность незамерзающая водная гладь.

Любители ловли летними снастями могут наслаждаться любимым делом круглогодично.

Озеро довольно глубокое, поэтому в его водах присутствуют минимальное количество растительности, глубина там средняя, около четырех метров.

Лещ, карась, судак и щука не единственные представители данной акватории.

Обширная акватория с площадью 1200 гектар окружена деревьями, а также промышленными комплексами, что немного портит общий пейзаж.

Для любителей рыбалки в одиночестве и вдали от цивилизации данное место не подходит.

Однако приверженцы ловли с лодки всегда могут воспользоваться услугами прокатчиков, которые сдают плавательные средства в аренду прямо на берегу озера.

Далее у нас идет Москворецкий канал.

Этот длинный канал соединяет два водохранилища.

Вдоль берега канала можно обнаружить бесчисленное количество перспективных мест, где клюет такая рыба как окунь, густера, лещ, а также другие виды рыб популярные в московской области.

Для рыбалки прекрасно подойдет «фидер» или «матч» , поскольку бровка как правило находится вдали от берега.

Лучшие результаты показали животные виды насадок такие как, опарыш, мотыль и красный червь.

На берегу канала расположены крупные камни, а средняя глубина акватории составляет 4-5 метров.

Проточная вода быстро сносит легкий груз, поэтому опытные рыбаки используют вес свинца от 80 грамм.

На этом у меня всё, всем пока.

Спасибо за подсказки. Интересно будет съездить и посмотреть какой получится в этих местах рыбалка. Есть какие-то предпочтения здешних рыб в прикорме?

Почти все реки рабочие.

В Москве с релаксом и тишиной на рыбалке сложно, водоёмов чистых и рыбных мало, а желающих очень много. Нам нравиться Святое озеро, добираемся с Люберец где-то к пяти утра, всё будет и зорька и рыбка. И щука попадалась и судак.

Любим с мужем рыбачить, но даже не знали про эту реку, Молокча. Обязательно надо поехать посмотреть, что за место такое. Спасибо за наводку

В Москве сложно найти спокойное место, чтобы порыбачить и отдохнуть. Озера города часто грязные и переполненные, что затрудняет получение удовольствия. Однако мы обнаружили скрытую жемчужину – Святое озеро. Мы выехали из Люберец около 5 утра, как раз на рассвете, чтобы увидеть безмятежную атмосферу и населяющих ее рыб. Наша ранняя утренняя поездка была вознаграждена уловом и щуки, и судака.

Однажды я решил впервые порыбачить на реке Бухаре в Москве. После того, как я с энтузиазмом начал ловить рыбу, у меня возникло ощущение, будто я поймал большую рыбу. Потянув за леску, я обнаружил, что она зацеплена к небольшому дереву, погруженному в воду! Я посмеялся над собой и наслаждался забавной ситуацией. Хотя в тот день я не поймал ни одной рыбы, это было весело и останется приятным воспоминанием😂😂

💝
Изменено: Иваныч - 6 авг 2024, 07:04

Я большой любитель рыбачить с лодки. Ранее утро, заря, полный штиль, легкая зыбь на водной глади...Красота! И лучшим местом для рыбалки в МО считаю  Медвежьи озера. Отличное место.

В Москве, как по мне, так ловить нечего, но вот в Подмосковье мест немало. Самое излюбленное, это пожалуй река Дубна. Ну наверное, потому что недалеко от дачи :)  

Перейти к сообщению
В Москве, как по мне, так ловить нечего, но вот в Подмосковье мест немало. Самое излюбленное, это пожалуй река Дубна. Ну наверное, потому что недалеко от дачи  
В Москве многие если и ловят, то только для кошек чтобы скормить. Или из спортивного азарта, но сами рыбаки улов не едят и семье не предлагают. Оно и понятно с нашей-то экологией.  

Перейти к сообщению
В Москве, как по мне, так ловить нечего, но вот в Подмосковье мест немало. Самое излюбленное, это пожалуй река Дубна. Ну наверное, потому что недалеко от дачи    В Москве многие если и ловят, то только для кошек чтобы скормить. Или из спортивного азарта, но сами рыбаки улов не едят и семье не предлагают. Оно и понятно с нашей-то экологией.  
Да из Московских водоемов, думаю, что и кошки есть не будут. А вот если отъехать километров на 50-60 от Москвы, то есть уже не плохие места, где и рыба съедобная.

Да, в Москве давно не ловлю. И дед мой и папа уже давно не ловили. Хотя иногда летом наблюдаю, что из Москва-реки стоят и ловят на набережных. Смысл? Не понимаю.  

Перейти к сообщению
Да, в Москве давно не ловлю. И дед мой и папа уже давно не ловили. Хотя иногда летом наблюдаю, что из Москва-реки стоят и ловят на набережных. Смысл? Не понимаю.  
Просто для удовольствия. Самым пожалуй известным рыбаком на Москва-реке был Александр Ширвиндт, ныне покойный. Сам не раз его видел на набережной около его дома.

Перейти к сообщению
Да, в Москве давно не ловлю. И дед мой и папа уже давно не ловили. Хотя иногда летом наблюдаю, что из Москва-реки стоят и ловят на набережных. Смысл? Не понимаю.   Просто для удовольствия. Самым пожалуй известным рыбаком на Москва-реке был Александр Ширвиндт, ныне покойный. Сам не раз его видел на набережной около его дома.
Прикольно. Но в те времена еще можно было в Москве рыбачить. Сейчас это кажется нереальным или бессмысленным.  

Перейти к сообщению
Прикольно. Но в те времена еще можно было в Москве рыбачить. Сейчас это кажется нереальным или бессмысленным.  
Ну так он умер совсем недавно, а рыбачил по его словам до самых последних дней. Да и почему бесполезно? Рыбалка не всегда ради добычи, но и ради удовольствия.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки