Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Как сделать чтобы бубенчик не бренчал при вываживании рыбы?

Доброго времени суток!

Колокольчик - Сигнализатор поклевки, как всем известно, своим надоедливым звуком портит всю рыбалку. Приезжаешь на рыбалку отдохнуть, половить рыбу. Он постоянно дребезжит при поклевке, при вываживании его надо снимать. Это очень не удобно, иногда даже бесит.

Но есть одно очень хорошее решение. мы его сейчас немножко переделаем. При поклевке он будет звенеть, а при вываживании, не снимая его с вершинки нашего удилища, он будет молчать. Это очень удобно.

И так, начнем. Я пожертвовал беспроводными наушниками от телефона, дома у всех, наверное, они есть. Не пожалел, взял их, разобрал и достал оттуда неодимовые магнитики. Они очень мощные.

Я достал 4 штучки. Теперь нам надо их разъединить по две и соединить между собой, чтобы получилась вот такая вот четверка.

Теперь возьмем трубочку, можно взять от стержня, может быть от какой-то оплетки провода. Вставляем ее в термоусадку такой ширины, чтобы туда можно было засунуть наши четыре магнитика и обжигаем либо в кипятке, либо паром, либо спичками или зажигалкой.

Я обжог трубочку, вложил туда с другого конца 4 магнитика и у нас должна получиться такая вот как бы лопатка с магнитиками. Можно тоже самое проделать с изолентой и не париться.

Дальше мы берем наш сигнализатор поклевки, снимаем от туда один бубенчик. У нас получился такой вот одиночный колокольчик.

Дальше берём трубку с магнитиками и одеваем ее на место второго колокольчика и фиксируем все это дело клеем, чтобы не потерять. Даем клею просохнуть.

Дальше. приехали на рыбалку, закинули фидер, одели наш колокольчик, ждём поклевки. Вдруг происходит поклевка, слышим дребезжание, подсекаем и тут уже срабатывает магнит, колокольчик к нему прилипает и уже наша конструкция не дребезжит.

Таким образом, мы никому не действуем на нервы, ни себе, не окружающим. Так что вот такая интересная штука. Берите на заметку. Всем мирного неба над головой, добра, ни хвоста, ни чешуи. Пока.

Изменено: Иваныч - 6 сен 2024, 07:04

Нужно опробовать с уменьшением звука. Но а как иначе то без колокольчиков, как понять что начался клев?! Тут еду я на рыбалку и знаю, что отдых может быть специфическим и не предсказуемым.

Перейти к сообщению
Перейти к сообщению
Нужно опробовать с уменьшением звука. Но а как иначе то без колокольчиков, как понять что начался клев?! Тут еду я на рыбалку и знаю, что отдых может быть специфическим и не предсказуемым.
А каким образом вы звук уменьшаете? Обматываете колокольчик или другой звуковой сигнал с помощью скотча? Но так можно и не услышать в шуме природы. Как быть?
Изменено: Иваныч - 9 ноя 2023, 11:04

Пробую звук звонкий колокольчика уменьшать с помощью проб и ошибок и часто подручными средствами. И скотч и вата и просто тонкий слой салфетки, которую если на мокрый язычок колокольчика прилепить и он высыхая, пристывает.  

А если уменьшить звук, то вы вообще услышите тогда колокольчик? Будет ли в нем вообще какой-то смысл? Мне кажется, что если так, то тогда уж вообще без него.  

Перейти к сообщению
А если уменьшить звук, то вы вообще услышите тогда колокольчик? Будет ли в нем вообще какой-то смысл? Мне кажется, что если так, то тогда уж вообще без него.  
Окей, допустим без него, как будете отслеживать поклевку? Постоянно следить за удилищем? Если удочек несколько? Думаю очевидно, что это не выход, а способ кстати крутой, сам бы не додумался, хотя сделать несложно.

Здравствуйте, друзья!

Сегодня я хочу поделиться своим способом создания простого и эффективного сигнализатора поклёвки. Это устройство поможет вам заметить даже самые лёгкие поклёвки и при этом не брякать колокольчиком при вываживание рыбу.

Для изготовления сигнализатора вам понадобятся:
  • кусочек силиконового шланга диаметром 8 мм (можно купить в автомагазине)
  • провод в изоляции (подойдёт как алюминиевый, так и медный)
  • ножницы и плоскогубцы
Отмерьте 20 см провода и отрежьте этот кусочек. Вам также понадобятся два отрезка силиконового шланга по 5 см каждый.

Найдите середину провода и сделайте загиб под углом 90 градусов. Отступите от центра 4 см в сторону края и сделайте ещё один загиб. Повторите эту операцию с другой стороны провода.

Теперь нужно сделать небольшой загиб внутрь. Выровняйте конструкцию так, чтобы наклон составлял примерно 70–60 градусов. Подогните краешки провода в сторону загиба. Вот и всё! У вас получилась готовая рогаточка. Осталось только собрать её и проверить в работе.

Наденьте силиконовую трубку на загибы с одной и другой стороны. Нижнюю часть трубки наденьте на стоечку и насадите её поглубже.

Чувствительность сигнализатора можно легко отрегулировать, натягивая или ослабляя трубочку на стоечке.

Вставьте стоечку в грунт, зацепите бубенчики с любого бока и закиньте спиннинг. Поставьте спиннинг на стоечку. Когда рыба клюнет, сигнализатор сработает. При подсечке хватаете спиннинг, стоечка с бубенчиками остается на месте, и вы тихо и спокойно тащите рыбу.

У удилища соответственно толщина и вес разный, поэтому с помощью подвижной конструкции можно регулировать чувствительность сигнализатора. Чем ближе вы пододвинете верхнюю часть к стоечке, тем жёстче будет конструкция, а чем дальше отодвинете — тем мягче.

Транспортировать сигнализатор можно как на самой стоечке, так и сняв его и положив в рыболовный чемоданчик.

Вот такая интересная конструкция у меня получилась. Если вам понравилось, ставьте лайки, а если нет — дизлайк.

Всем ни хвоста, ни чешуи!
Изменено: Ларионов - 28 июн 2024, 15:48
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки