Рыбаки! Всем привет.
Я все-таки хотел бы прояснить ситуацию и поделиться своими мыслями по этому поводу.
Если вы считаете, что два крючка на фидерном монтаже увеличит ваш улов, то сразу скажу, что это совсем не так.
Конечно не исключено, что за одну рыболовную сессию вы несколько раз поймаете две рыбы одновременно, особенно если попадете на стаю, но этот случайный бонус не сравниться с теми неудобствами, которые вам принесут два крючка на одном монтаже.
Могу заверить, что почти на каждом забросе эти крючки будут путаться между собой и нередко даже цепляться за сам монтаж.
Конечно на толстых и коротких поводках, это еще как то возможно пережить, но на большинстве фидерных рыбалок для успешной ловли нам приходится использовать тонкие поводки, в длине от 50 сантиметров до метра, иногда даже и больше.
Теперь представьте, сколько будет уходить времени чтобы это все распутать, также все мы знаем, что в процессе рыбалки поводки имеют свойство довольно часто повреждаться и их приходится менять.
И, есть огромная разница по времени, перевязать одинарный поводок или двойной.
Успешная фидерная рыбалка очень часто подразумевает частую смену длины поводка, бывает такое, что за одну рыболовную сессию нам приходится менять длину поводка несколько десятков раз, пока не найдем оптимальную.
Теперь представьте, как это все делать, если у вас поводок с двумя крючками, плюс ко всему, мы постоянно теряем время на оснащение двух крючков наживкой.
Соответственно, при ловле с двумя крючками, про темповую рыбалку можно сразу забыть.
Могу с полной уверенностью сказать, что с одним крючком вы гораздо быстрее закормите точку, сделаете большее количество забросов, быстрее подберете ключик к рыбе, сохраните свои нервы и в результате, гораздо больше поймаете.
Я не исключаю, что несколько крючков на одном монтаже имеют право на жизнь, но для этого есть специальные оснастки, например: убийца карася, резинка, борода для чехони, различные закидушки, но никак не классический фидер и кстати это касается не только количества крючков, но и количество удилищ.
Раз уже начали эту тему, давайте поговорим немного о удилищах.
Я неоднократно был свидетелем того, как у меня на рыбалке всего лишь одно фидерные удилище, а у моих соседей по пять палок на каждого и в результате моя одна палка работала гораздо результативнее чем их 10, это не потому что там какой-то супер профессионализм, дело все в том, что одному удилищу с одним крючком, гораздо проще уделить больше времени, чтобы сделать все более правильно и качественно.
Хотя в некоторых случаях, я допускаю ловлю на два фидера, для того, чтобы можно было одновременно мониторить ближнюю и дальнюю дистанцию.
Ведь часто бывает такое, что ты стоишь заклипсованый на дальнике, а в этот момент рыба находится на ближнике и для того, чтобы в это время не прыгать с дистанции на дистанцию, чтобы не терять точку, вполне нормально мониторить ситуацию одновременно двумя удилищами.
Но я, категорически не рекомендую ставить два крючка на один
Спасибо всем за внимание, всем пока.