Вот она поклевка и сейчас осталось правильно подсечь и рыба на крючке, но так ли на самом деле и как стоит подсечь рыбу при разных видах движения квивертипа на различные оснастки.
Почему у меня не получается подсечь рыбу с использованием фидер-гама и вообще как подсекать рыбу на фидер, как реагировать на поклевку, я задумался, вопрос такой большой, широкий, потому что реакция и подсечка зависит от монтажа, от оснастки, от крючков и от условий.
Постараюсь хотя бы в общих чертах сегодня описать свое видение и как это делаю я. И так берем первый монтаж, самый простой монтаж патерностер, я бы рекомендовал его использовать на течение или порыбачить так что рыбалка совмещается с чем-то, с друзьями по чарке, отвлекся, потому что этот монтаж он засекает рыбу сам, правильно связанный патерностер, это такой фидерный само подсекатель, если вы поставили правильный острый крючок, суть в чем, когда мы видим поклевку на квивертипе рыба насадку держит уже во рту, поэтому плавно взяли фидер и плавной подтяжечкой и одновременно начинаем вращать катушку.
Во первых при этом у нас кормушка не вылетает с точки, если мы резко подсекаем, рыба у нас на точке, мы рванули и всю разогнали.
Еще один вариант когда просто провисла леска, это говорит о том что у вас рыба уже съела крючок и плывет по течению, тащит за собой кормушку, подсекать резко здесь только оторвать рыбу от снасти или вытащить одну губу, рыба уже на крючке и борется с нашей кормушкой.
Или допустим когда вы ловите на стоячей воде, на каком-то озере и используете длинный поводок, леска у нас находится не под натяжкой, минимальное шевеление, то подсечку делаем более размашисто, потому что у нас огромное плечо, чтобы все эти петли распрямились и дотянулись до засечки.
Это что касается патерностера, резких подсечек не делаем рыба обычно засекается сама, если мелкая рыба теребит крючок, тогда его просто нужно заменить на более тонкий, более легкий, более острый и мелкий.
В случае с оснасткой in-line, здесь у нас кормушка свободно ходит по основной леске, самая чувствительная, поклёвки всегда передаются на квивертип их хорошо видно, поэтому не дожидаясь пока рыба заглотит приманку, делаем подсечку резче, опять-таки без фанатизма, но довольно размашисто, подбегать, дергать и отбегать еще на три метра назад, в этом просто нет смысла.
Но всё же, если вы используете в своём монтаже фидер-гам, то думаю можно и нужно делать резкие подсечки, потому как резинка с амортизирует резкий рывок и не даст рыбе порвать губу, даже наоборот поможет крупной рыбе пробить её и засечь наверняка.
Посмотрел видео, посмеялся, но вообще всё по факту. Подошел, удочку резко поднял - вот и подсечка, а все эти разные способы, продумывания, только голову себе морочить по большому счёту.