Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Пневмо пушка для заброса снастей

Вчера узнал, что существует такая штуковина под названьем пневмопушка для дальнего заброса снастей, а точнее фидера или донки, например при ловле карпа или на морской рыбалке, где нужен дальний заброс. Кто-нибудь пользовался такой штукой, как она вообще работает?

Да вы что, впервые о таком слышу, наверное, прикольно, а расстояние по запросу можно регулировать

Такие пневмопушки используются для более точного и дальнего заброса снастей, а также прикормки в место ловли. Дальность заброса можно регулировать давлением. К примеру, при давлении 5 атмосфер можно выстрелить на расстояние 50 метров, а при давлении 12 атмосфер снасть уже может улететь на 300 метров. На такое расстояние человек вряд ли сможет забросить фидер.
Изменено: Иваныч - 3 июл 2025, 09:52

Иваныч, Это пушка самодельная, я так понимаю, можно купить стоит в пределах трех тысяч, а есть еще заводские, те дорогие, цена переваливает за 10 тысяч, но они, конечно, удобнее. У них нагнетание воздуха происходит вручную и есть сменные стволы под разные диаметры для заброса бойлов.

Изменено: Иваныч - 4 июл 2025, 16:33

Перейти к сообщению
У них нагнетание воздуха происходит вручную и есть сменные стволы под разные диаметры для заброса бойлов.
Не обязательно вручную, можно обычным компресором , которым качают калеса на машину.

Изменено: Иваныч - 4 июл 2025, 16:31

Пушка для заброса снастей это конечно хорошо, но это для тех кто ловит рыбу в больших объемах, а для простого рыбака она не нужна, но почитать интересно, лично я даже не знал что такие приспособления есть, знаю что есть даже для удочки миниатюрные автоматические забрасыватели, но пушкой их не назовешь  

Не знаю зачем такая приблуда на рыбалке нужна. На мой взгляд достаточно своих сил, чтобы донку закинуть, да и руками легче ведь проконтролировать на сколько надо далеко закинуть. А то тут вдаришь и улетит не понятно в какую даль, еще и леску оборвет не дай бог. Я таких новинок опасаясь, да и не слыхал еще в магазинах про такое.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки