Настоящий Одесский форшмак из сельди
Всем привет.
Сегодня мы будем готовить настоящий одесский форшмак! Наша порция рассчитана на одну селедочку. У меня уже есть готовое филе, очищенное от костей и кожи.

Многие готовят форшмак, используя мясорубку, но правильно делать его рубленым. Просто возьмите нож и мелко нарежьте филе, а затем перережьте фарш ножом ещё раз. Вот примерно такая масса должна получиться. Переложите её в миску, где будете смешивать ингредиенты.
На одну селедочку нам понадобится половинка зелёного кислого яблока, очищенного от кожи. Натрите яблоко на терке, чтобы сок остался на доске, потому что нам нужно пюре. Добавьте яблоко к сельди.
Половину луковицы также натрите на тёрке и добавьте к остальным ингредиентам. Затем натрите на тёрке одно яйцо, сваренное вкрутую.
Добавьте примерно столовую ложку сливочного масла, которое должно быть мягким, чтобы хорошо перемешиваться. Теперь нам нужно всё хорошо вымесить. Если яблоко не совсем кислое, можно добавить немного лимонного сока.
Форшмак всегда подают с темным ржаным хлебом. Нарежьте пару ломтиков и снимите пробу. Посмотрите, какая получается консистенция — не жидкая, благодаря тому, что мы оставляли сок от лука и яблок на доске и выбирали именно пюре. Посмотрите, какая красота у нас получилась!
Обязательно добавьте перья зелёного лука. Это самый любимый момент — снимать пробу! Друзья, кто ещё не пробовал, обязательно попробуйте! Это очень вкусно!
Приятного аппетита и до скорых встреч!
- Комментарии (4)




