Настоящий Одесский форшмак из сельди

  Борис
74
4

Всем привет.

Сегодня мы будем готовить настоящий одесский форшмак! Наша порция рассчитана на одну селедочку. У меня уже есть готовое филе, очищенное от костей и кожи.

Настоящий Одесский форшмак из сельди

Многие готовят форшмак, используя мясорубку, но правильно делать его рубленым. Просто возьмите нож и мелко нарежьте филе, а затем перережьте фарш ножом ещё раз. Вот примерно такая масса должна получиться. Переложите её в миску, где будете смешивать ингредиенты.

На одну селедочку нам понадобится половинка зелёного кислого яблока, очищенного от кожи. Натрите яблоко на терке, чтобы сок остался на доске, потому что нам нужно пюре. Добавьте яблоко к сельди.

Половину луковицы также натрите на тёрке и добавьте к остальным ингредиентам. Затем натрите на тёрке одно яйцо, сваренное вкрутую.

Добавьте примерно столовую ложку сливочного масла, которое должно быть мягким, чтобы хорошо перемешиваться. Теперь нам нужно всё хорошо вымесить. Если яблоко не совсем кислое, можно добавить немного лимонного сока.

Форшмак всегда подают с темным ржаным хлебом. Нарежьте пару ломтиков и снимите пробу. Посмотрите, какая получается консистенция — не жидкая, благодаря тому, что мы оставляли сок от лука и яблок на доске и выбирали именно пюре. Посмотрите, какая красота у нас получилась!

Обязательно добавьте перья зелёного лука. Это самый любимый момент — снимать пробу! Друзья, кто ещё не пробовал, обязательно попробуйте! Это очень вкусно!

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Материал добавил:
+3  
Борис.Н
74
4
Нижний Новгород
Достижения
Лайков
573
Баллов
710
Сообщений на форуме
21
Комментариев
17
  • Комментарии (4)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
02.03.2025
Настоящая классика, которую пока не попробуешь, не оценишь. Ключевое, что яблоко обязательно должно быть кислым, иначе блюдо не будет иметь настоящего вкуса.
03.03.2025
Я яблока поменьше всегда использую, мне больше вкус яйца, масла и селедки больше нравится, но в целом, это классика и кто не пробовал фаршмак, тот Одесской кухни и не ел.
05.03.2025
Так вкусно написано, что прямо сейчас захотелось сбегать в магазин и купить селедку и яблочко. Обалденный рецепт, обалденный вкус, классика...
06.03.2025
К своему стыду, вообще ни разу в жизни не пробовал фаршмак, хотя много про него читал и всегда было желание попробовать. Наверное, сегодня же это желание и исполню :)  
Загрузка комментариев...