Судак - запеченный в духовке под маринадом

  Иваныч
460
6

Здравствуйте, уважаемые рыболовы.

Рыбалка закончена, однако шоу продолжается. По приезду домой я собираюсь приготовить из судака какое - нибудь вкусное блюдо. Все три судака уже дома. Сейчас быстро их обработаем и получим отличное свежайшее филе.

Судак - запеченный в духовке под маринадом

Сегодня мы решили запечь судака в духовке. Все делается довольно быстро: посыпаем рыбу солью, перцем, а также рыбными приправами и прованскими травками. Далее переворачиваем филейки и делаем то же самое с другой стороны. Теперь нарезаем мелко два зубчика чеснока и равномерно распределяем его по всем кусочкам рыбы. Поливаем филейки небольшим количеством рафинированного масла. Теперь выдавливаем на ладонь немного майонеза и, хорошенько распределив по обеим ладоням, тщательно обмазываем каждый кусочек филейки.


Можно еще смешивать майонез с кетчупом, так тоже получается хорошо, но немного перебивается реальный вкус судака. Смазываем небольшим количеством масла антипригарный силиконовый коврик. Вот теперь уже можно выкладывать рыбу. Тут важно знать, что силиконовые коврики рассчитаны на температуру не выше 220 градусов. Филейки отправляются в предварительно разогретую духовку. Мы будем жарить рыбу около 22 минут.


Теперь закладываем в воду пакетик риса. По нашему мнению, в пакетике - рис варить гораздо удобнее, чем традиционным способом. Дело в том, что когда рис уже будет готов, кастрюльку отмывать практически не понадобится.


Рыба у нас прогрелась, и процесс идет очень хорошо. Во время приготовления в духовке, важно вовремя сливать выделившуюся из рыбы влагу. Если этого не делать, рыба получится как бы вареная. Для этого мы приспособили резиновую спринцовку. Порой эту процедуру обезвоживания приходится делать два-три раза за время приготовления.


По этой причине, мы, когда остаются последние минут семь, периодически вилкой проверяем готовность рыбы и её влажность. Кроме того, нужно еще контролировать влажность рыбы. Судака ни в коем случае нельзя в духовке пересушить, его вкусовые качества в этом случае резко ухудшаться.


Отправляем судака в духовку на оставшиеся минуты, чтобы дожарить его до полной готовности. Вот теперь все: рыба получилась сочная, красивая и наверняка очень вкусная.


Выкладываем порционный кусок на тарелку. Теперь рис. Посыпаем все мороженой зеленью. Остается выдавить немного соуса Тартар. Хорошо бы сюда ещё свежего лимона, но его в холодильнике, к большому сожалению, не оказалось. Но не рассчитывали мы сегодня вечером на судаковое лакомство.


Приятного аппетита, и до новых встреч.

Материал добавил:
+4  
Иваныч
460
6
Омск
Достижения
Лайков
3599
Баллов
558
Сообщений на форуме
274
Комментариев
42
  • Комментарии (6)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
05.02.2024
Вот оказывается, как судака готовить нужно, чтобы мясо не пересушить. Ок. Спасибо.
А
26.07.2024

Я недавно была на свадьбе, там подавали рулет из судака. Очень вкусно было. В моей местности он водится, но далековато ехать от дома. Куплю у рыбаков и попробую приготовить по вашему рецепту.

27.07.2024
Уверяю вас, вы не пожалеете.
Попробовала приготовить судак по вашему рецепту! Получилось сочно,не сухо и очень вкусно! Муж попросил повторить)) спасибо!
11.09.2024
Сам по себе судак - рыба царская, а хорошо приготовленная - божественное яство. Есть много способов приготовления, но с этим сталкиваюсь впервые. Мне очень нравится в маринаде из огуречного рассола, получается просто изумительно вкусно.
15.11.2024
Отличный способ приготовления судака. Пополню свою копилочку рецептов и вашим!
Загрузка комментариев...