Уха из осетровых

В процеженный рыбный бульон добавляют белые коренья, лук, хрящи от осетровой головизны, картофель. Проваривают 15 минут, добавляют порционно нарезанные кусочки подготовленной осетрины, маленькие помидоры (подойдут, например, «черри»), соль, специи. Проваривают всё вместе ещё 5–7 минут. Выкладывают в тарелку корешки, картофель, у помидоров удаляют кожицу и также кладут в тарелку, добавляют осетрину, заливают всё сверху горячим бульоном и подают к столу. Вместо помидоров за 5 минут до окончания варки можно добавить рюмку водки — такая уха будет называться астраханской. А если вместо водки влить в уху бокал сухого шампанского «брют», то это уже будет знаменитая «царицынская» уха. Уху можно подавать с отварными раками.
В рыбный бульон вводим репчатый лук, белые коренья, картофель.
Вводим мякоть отварной головизны.
Отварные хрящи осетрины нарезаем и вводим туда же.
Нарезаем подготовленную осетрину порционными кусками.
Вводим осетрину в уху.
Добавляем помидоры.
В тарелку выкладываем осетрину, помидоры, картофель, коренья, хрящики.
Подливаем осторожно уху.
Уху подаём с отварными раками.
- Комментарии (2)

