Шашлык из ОСЁТРА КОРОЛЕВСКИЙ маринад
- Целый осетр 5 кг.
- Лимоны 1 кг.
- Смесь перцев
- Красный лук репчатый 3 головки
- морская соль

Всем привет дорогие друзья!
Сегодня хочу показать очень интересный рецепт шашлыка из осетра.
Видов осетровых существует много, но вы должны знать что характерно отличие осетра у него тупой нос.
Если вам попадется рыба с длинным носом это стерлядь.
В отличие от осетра, стерлядь это донная рыба и она в основном обитает в пресной воде на одном месте, да, она стоит на чистом течение, но она не двигается.
Поэтому у стерляди соотношение массы тела и жира 30 процентов.
Осетр это миграционная рыба, он путешествует как в пресной воде так и в морской и он очень много мигрируют, поэтому у него соотношение тела жира и массы тела 15 процентов, поэтому царская рыба считается осетр.
Для начала рыбку нужно разделать, почистим, зачистим, нарежем кусочками и будем мариновать.
Самое главное не раздавить желчь, чтобы не испортить рыбу.
Все перышки голову и хвост отправим на уху осетровую.
Осетр у меня был 10 килограмм, четыре килограмма только одна голова.
Жабры удалили и на уху голову нужно разрубить.
Обязательно после того как поработали на пеньке и топором, рыбу нужно присыпать солью, чтобы не заводилась никакая зараза.
Хвостовую часть тоже отправим на уху.
Многие интересуются съедобная ли визига (хорда)?
Да, она хорошо разваривается с нее очень много блюд, просто отворил, обжарил, чеснок, лук, с лепешками ладила, пироги с нее шикарные, делают пирожки очень вкусные.
Хорду в пищу употребляют, но вы должны знать она портится быстрее всего, поэтому рыба у вас должна быть свежая.
Там где проходит хорда, обязательно удаляйте венозную вену её употреблять нельзя, она как жила её кушать нельзя.
Если вы никогда не готовили осетра у него как и у любой осетровой рыбы есть специфический запах, поэтому для того, чтобы это все нейтрализовать нужны кислоты, абсолютно разные.
Я вам сегодня хочу показать рецепт с лимоном, лимон это король осетра.
Для этого нам понадобится соль морская, непосредственно лимон и смесь перцев.
По поводу смеси перца: черный, белый, зеленый и красный острый.
Именно смесь перцев даёт особый аромат для осетра, плюс лимон и больше ничего.
Первая соль, обсыпаем каждый кусочек с четырех сторон так, чтобы не пересолить и так же самое перчим.
Самое главное в этом рецепте, лимон не выдавливаем, не надо отделять аромат от кислоты.
Уложите цельными кусочками и он за определенное время сделает все что нужно с мясом.
Такое мясо маринуется от 4 до 24 часов.
Я буду мариновать часов 15 не меньше.
После этого разводим мангал, нанизываем кусочки осетра и жарим его на углях.
Кушать шашлык из осетра лучше с лавашом и сырым луком.
Напитки выбирайте сами, я предпочитаю чай.
Не зря говорят, что осетр это царская рыба.
Я вам всем хочу пожелать приятного аппетита, хорошего настроения всего самого наилучшего, пока.
- Комментарии (2)

