Шашлык из судака

  rybak
624
2

1 кг судака, 200 г репчатого лука, 200 г помидоров, 200 мл белого сухого вина, 1 пучок петрушки, перец, соль.

Шашлык из судака

Рыбу потрошат, отрезают голову и хвост, удаляют кости и промывают. Филе нарезают небольшими кусочками, укладывают в неглубокую эмалированную емкость, солят, перчат, заливают сухим белым вином и ставят в холодильник на 3–4 часа. Помидоры моют и нарезают дольками. Лук очищают, моют и нарезают кольцами. Затем кусочки судака вынимают из маринада, нанизывают на шампуры вперемежку с дольками помидоров и кольцами лука и жарят над раскаленными углями до готовности. Периодически шампуры переворачивают и сбрызгивают шашлык маринадом. К столу шашлык подают на шампурах, посыпав вымытой и измельченной зеленью петрушки.

Материал добавил:
0  
rybak
624
2
Омск
Достижения
Лайков
152
Баллов
420
Сообщений на форуме
33
Комментариев
16
  • Комментарии (2)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
01.09.2022
А из такой рыбы шашлык не сухой? Все же он больше похож на щуку. И если жарить просто так, то не вот прям айс. Вот в запеченном виде нравится и даже очень.
29.10.2022
Судак тем и хорош, что он не разваливается. Из того же лосося такой экзотики не получится - придется использовать решетку. Кто-то пробовал другие соусы или маринады?
Загрузка комментариев...