Шашлык из сазана
1 кг сазана, 150 г репчатого лука, 50 мл белого винного уксуса, 3–4 лавровых листика, 1 /2 пучка укропа, 1 /2 пучка петрушки, перец, соль.

Сазана чистят, промывают, удаляют кости и нарезают филе кусочками весом около 30 г. Складывают их в эмалированную емкость, добавляют очищенный, вымытый и нарезанный кольцами репчатый лук, уксус, измельченный лавровый лист, перец и соль. Все перемешивают и маринуют в течение 1–2 часов. Затем кусочки рыбы нанизывают на шампуры вперемежку с кольцами репчатого лука и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая и сбрызгивая маринадом. Готовый шашлык посыпают вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки и подают к столу.
- Комментарии (1)
