Шашлык из сазана

  rybak
516
1

1 кг сазана, 150 г репчатого лука, 50 мл белого винного уксуса, 3–4 лавровых листика, 1 /2 пучка укропа, 1 /2 пучка петрушки, перец, соль.

Шашлык из сазана

Сазана чистят, промывают, удаляют кости и нарезают филе кусочками весом около 30 г. Складывают их в эмалированную емкость, добавляют очищенный, вымытый и нарезанный кольцами репчатый лук, уксус, измельченный лавровый лист, перец и соль. Все перемешивают и маринуют в течение 1–2 часов. Затем кусочки рыбы нанизывают на шампуры вперемежку с кольцами репчатого лука и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая и сбрызгивая маринадом. Готовый шашлык посыпают вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки и подают к столу.

Материал добавил:
0  
rybak
516
1
Омск
Достижения
Лайков
152
Баллов
420
Сообщений на форуме
33
Комментариев
16
  • Комментарии (1)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
29.10.2022
Строго говоря, это не совсем шашлык, скорее, гриль. Вроде и открытый огонь, но вот прям шашлык - это когда не румяное, а немного горелое) А вообще рыбу сложно так готовить - очень хрупкое мяско, распадается.
Загрузка комментариев...