Рыба маринованная, жареная

  omsk55
579
2

Рыба – 1,2 кг, мука – 4 ст. ложки, масло растительное – 0,5 стакана.

Для маринада и соуса: вода – 1 стакан, уксус – 1 стакан, сельдерей (корень) – 1 шт., петрушка (корень) – 2 шт., чеснок – 3 дольки, сок лимонный – 1,5 ст. ложки, хрен, соль.

Рыба маринованная, жареная

Крупную рыбу нарезать, мелкую оставить целой. Воду с уксусом вскипятить, посолить и отварить в ней сельдерей и петрушку. Когда маринад остынет, замочить в нем рыбу на 6 часов.

Затем маринад остудить, рыбу запанировать в муке, обжарить. В том же жире спассеровать муку, разбавить ее маринадом; заправить соус чесноком, лимонным соком, проварить 5 минут и остудить.

Остывшую рыбу посыпать тертым хреном и залить соусом.

Материал добавил:
0  
omsk55
579
2
г.Омск
Достижения
Лайков
192
Баллов
245
Сообщений на форуме
58
Комментариев
8
  • Комментарии (2)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
25.09.2022
Выглядит аппетитно. Наверняка мне бы такое понравилось. Только иногда проблема с покупкой корня петрушки возникает. Не везде найти можно.  
25.09.2022
Мне понравился рецепт!
Загрузка комментариев...