Шашлык из горбуши по Сахалински

  User51
557
3

1 кг горбуши, 100 г репчатого лука, 100 мл томатного соуса, 50 мл 3 %-ного уксуса, 1 лимон, 300 мл молока, 2 яйца, 10 мл растительного масла, около 100 г пшеничной муки, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, перец, соль.

Шашлык из горбуши по Сахалински

Очищенную от кожи рыбу разделывают на филе,промывают, нарезают кусочками и маринуют в смеси вымытой и измельченной зелени, уксуса, лимонного сока, черного и белого перца в течение 15–20 минут. После этого куски рыбы нанизывают на шампуры вперемежку с очищенным, вымытым и нарезанным кольцами репчатым луком. Для кляра тесто готовят следующим образом. В холодное молоко или воду добавляют соль, яичные желтки, растительное масло, предварительно просеянную пшеничную муку и замешивают негустое тесто. После этого соединяют со взбитыми в густую пену яичными белками и все аккуратно перемешивают. Шашлык на шампурах смачивают в жидком кляре и жарят над раскаленными углями до готовности. К столу подают с вымытым, измельченным зеленым луком и томатным соусом.

Материал добавил:
+1  
user51
557
3
г.Омск
Достижения
Лайков
101
Баллов
920
Сообщений на форуме
29
Комментариев
4
  • Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
R
22.09.2022
Супер!
23.09.2022
Думаю, что это невероятно вкусно. И по фото так кажется и по составу ингредиентов тоже явно, что это очень вкусно. Обязательно надо попробовать.  
Д
23.09.2022
Из горбуши сложно что либо испортить, но можно. Тут видно, что шашлык сделан профессионально, но новичкам главное рыбу не пересушить! Это очень важно.  
Загрузка комментариев...