Сельдь маринованная по-норвежски

  Артём
618
1

Сельдь (очень жирная и малосоленая) – 8 шт., лук репчатый – 3 шт., морковь – 3 шт., хрен – 1 шт., уксус – 1,5 стакана, вода – 2 стакана, сахарная пудра – 300 г, перец красный, лист лавровый – 10 шт., горчица – 2 ч. ложки, имбирь.

Сельдь маринованная по-норвежски

Сельдь очистить, залить и вымачивать 12 часов, периодически меняя воду, пока она не станет прозрачной. Затем разделать на филе и мелко нарезать. Морковь, лук, хрен нарезать, смешать с кусочками сельди, посыпать пряностями. Прокипятить воду с уксусом и сахарной пудрой, залить этой жидкостью сельдь так, чтобы она была полностью покрыта, и поставить в холодное место дней на 5. Чем дольше блюдо стоит, тем оно вкуснее.

Материал добавил:
+1  
Артем
618
1
Омск
Достижения
Лайков
131
Баллов
278
Сообщений на форуме
31
Комментариев
12
  • Комментарии (1)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
20.03.2025
Интересный рецепт, ничего сложного, обязательно попробую приготовить!
Загрузка комментариев...