Рольмопсы из сельди
Сельдь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., горчица. Для маринада: вода – 0,5 стакана, лук репчатый – 2 шт., уксус 9 %-ный – 0,25 стакана, перец черный молотый, сахар соль

Сельдь вымочить, очистить, разделать на филе, удалить мелкие косточки. Внутреннюю сторону каждого филе намазать тонким слоем горчицы, положить нарезанный репчатый лук, завернуть филе в виде рулета, начиная от хвоста к голове, скрепить шпажкой. Маринад готовят так. Лук нужно очистить, нарезать кружками, опустить в горячую воду, добавить перец, лавровый лист, сахар, соль и кипятить до тех пор, пока лук станет прозрачным, после чего влить уксус, маринад охладить. Рольмопсы положить в неглубокую посуду, переслоить луком, сваренным в маринаде, залить маринадом и поставить для маринования в холодильник на 10–12 часов.
- Комментарии (1)
