Маринованная селедка

  Артём
620
3

  • Соленая селедка 1 шт. (около 200 г) 
  • Репчатый лук 30 г 
  • Ароматное подсолнечное масло 15 мл (1 ст. л.) 
  • Картофель (отварной или запеченный) 100 г 
  • Свежий укроп и зеленый лук по вкусу

Маринованная селедка

  1. У селедки удалите голову, пленку, хребет, внутренности и кости, оставьте два филе.
  2. Перед подачей нарежьте тонкими полукольцами лук и выложите на первое филе, посыпьте нарезанным укропом, зеленым луком, сбрызните душистым маслом и накройте вторым филе. Дайте настояться 15 минут, чтобы рыба успела впитать ароматы лука, масло и свежей зелени.
  3. Подавайте селедку с печеным картофелем, При желании картофель можно не запекать, а отварить и размять.
Чтобы легче снять пленку, сделайте два параллельных надреза вдоль хребта и медленно стяните ее, как пленку с нового телефона. Затем аккуратно потяните хребет — он захватит все кости, которые останутся внутри, если вы просто будете вырезать филе. Ароматное масло можно добавить и в картофель — так вкус будет еще ярче.

Материал добавил:
0  
Артем
620
3
Омск
Достижения
Лайков
116
Баллов
278
Сообщений на форуме
31
Комментариев
12
  • Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
25.09.2022
Обязательно сделаем. Оценим потом и напишем насколько это понравилось. Очень люблю селедку делать самостоятельно, а не покупать готовую в маринаде.  
25.09.2022
Эх, щас бы такую
А
30.07.2024

Аппетитное блюдо. И в то же время простое, такое, что проще некуда. А селедку с картошкой любят все без исключения. Можно кости и не вытаскивать, каждый вытянет сам, когда будет есть, так еще проще будет готовить.

Загрузка комментариев...