Маринованная селедка
- Соленая селедка 1 шт. (около 200 г)
- Репчатый лук 30 г
- Ароматное подсолнечное масло 15 мл (1 ст. л.)
- Картофель (отварной или запеченный) 100 г
- Свежий укроп и зеленый лук по вкусу

- У селедки удалите голову, пленку, хребет, внутренности и кости, оставьте два филе.
- Перед подачей нарежьте тонкими полукольцами лук и выложите на первое филе, посыпьте нарезанным укропом, зеленым луком, сбрызните душистым маслом и накройте вторым филе. Дайте настояться 15 минут, чтобы рыба успела впитать ароматы лука, масло и свежей зелени.
- Подавайте селедку с печеным картофелем, При желании картофель можно не запекать, а отварить и размять.
- Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь

25.09.2022
Обязательно сделаем. Оценим потом и напишем насколько это понравилось. Очень люблю селедку делать самостоятельно, а не покупать готовую в маринаде.

25.09.2022
Эх, щас бы такую
А
30.07.2024
Аппетитное блюдо. И в то же время простое, такое, что проще некуда. А селедку с картошкой любят все без исключения. Можно кости и не вытаскивать, каждый вытянет сам, когда будет есть, так еще проще будет готовить.
Загрузка комментариев...