Стейк из лосося с картофелем
Стейк из лосося 2 шт. по 200 г (3-4 см толщиной) Оливковое масло 1/2 ч. л. Запеченный картофель Лимон 1 шт. Соль и перец по вкусу
ДЛЯ СОУСА ДЗАДЗИКИ:
Греческий йогурт 100 г
Огурец 50 г
Кинза 1 веточка
Чеснок 1/8 часть зубчика
Сок лайма 2 капли
Оливковое масло 3 капли

Достаньте стейк из холодильника и дайте им постоять 20 минут, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Посолите, поперчите, немного смажьте маслом кисточкой.
Разогрейте сковороду и обжарьте стейки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и дайте отдохнуть.
Для соуса натрите на средней терке огурец, раздавите чеснок, нарежьте кинзу и смешайте с остальными ингредиентами.
Стейки подавайте с запеченным картофелем, соусом дзадзики и лимоном.
Не оставляйте стейки на сковороде дольше необходимого времени. Даже снятая с огня сковорода будет отдавать тепло, и рыба может
пересушиться.
- Комментарии