Теплый салат из кальмара с куркумой
Командорские кальмары (замороженные) 100 г Куркума 0,5 г Бобы эдамаме или молодой горох 30 г Фенхель 40 г Сладкие томаты 50 г Мини-шпинат 20 г Редис 1-2 шт. Оливковое масло 1 ч. л. Маринованный сельдерей 10 г Соль и перец по вкусу ДЛЯ МАРИНОВАННОГО СЕЛЬДЕРЕЯ: Стебли сельдерея 100 г Белый винный уксус 9%-ный 125 мл Сахарный песок 150 г Соль 5 г Кориандр 2-3 г Куркума 0,5

Для маринованного сельдерея смешайте ингредиенты для маринада, вскипятите, дайте остыть. В маринад опустите очищенный и нарезанный сельдерей и дайте настояться в течение суток.
Почистите оттаявших кальмаров, разрежьте на треугольники, посолите, поперчите, добавьте куркумы.
Раскалите сковороду и обжарьте кальмаров в течении 2 минут. Переложите в тарелку.
Нарежьте тонкими слайсами редис и фенхель. Томаты нарежьте кубиками.
Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. При подаче украсьте мини шпинатом.
- Комментарии