Пять простых и вкусных рецептов из минтая

  Павел
671
0

  1. Минтай с овощами в сковороде • Филе минтая - 500 г • Лук - 2 шт. • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Сладкий перец - 1 шт. • Перец черный молотый • Соль • Лавровый лист.
  2. Минтай в микроволновке • Филе минтая - 250-300 г • Специи для рыбы - 1 ч.л. • Лук - 0,5 шт. • Морковь - 0,5 шт. • Петрушка - 1-2 веточки • Помидоры • Вода - 20 мл (можно не добавлять) • Сыр - 20-30 г • Соль.
  3. Минтай в духовке • Минтай (тушка) - 3 шт. • Лук - 1 шт. • Сладкий перец - 0,5 шт. • Масло оливковое - 2-3 ст.л. • Горчица - 1 ч.л. • Чеснок - 2 зуб. • Лимонный сок - 1 ч.л. • Зелень • Соль.
  4. Минтай в подливке • Минтай - 600-700 г • Вода - 800-900 мл • Перец душистый (горошком) - 5 шт. • Лавровый лист • Лук - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Сахар - 0,5 ч.л. • Мука - 1 ст.л. • Сметана - 3 ст.л.
  5. Минтай в томатном соусе • Минтай - 600 г • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Томатный сок - 1 стакан (или 2 ст.л. томатной пасты, разведенные в стакане воды) • Сметана - 1 ст.л. + 0,5 стакана воды • Перец черный молотый • Соль.

Пять простых и вкусных рецептов из минтая

Привет друзья!

Минтай вкусное полезное и пока еще не дорогая рыбка, сегодня покажу 5 способов как я ее готовлю, очень сложно сказать какой из этих рецептов лучше все они одинаковые, простые, одинаково быстро готовятся и одинаково вкусны, поэтому рекомендую попробовать все пять.

Рыбу я разморозила почистила и убрала все лишнее, а несколько штук разобрала на филе, как раз для первого рецепта мне она и пригодится.

Рыба с овощами в сковороде, фантастически вкусно, готовится всего 15 минут, филе нарезаем на кусочки вот так крупно, овощи тоже крупно, здесь у меня 2 луковицы, морковь и сладкий перец.

Разогреваем в сковороде растительное масло и в течение минуты примерно обжариваю лук, затем отправляем к луку морковь и перец готовлю еще 3-4 минуты на сильном огне постоянно помешивая, затем добавляю черный перец лавровый лист и кусочки рыбы, огонь уменьшаю и готовлю все также при постоянном помешивании еще около 10 минут, солю блюдо в самом конце, овощи и рыба полностью готовы, это вкусно и в горячем и в холодном виде, попробуйте точно не пожалеете.


Но если вы по какой-либо причине не едите жареное, тогда для вас следующий рецепт.

Кусочки филе выкладываем в жаропрочную форму стеклянную или керамическую, добавляю специи для рыбы и соль, теперь немного лука нарезанного тонкими четверть кольцами и натертую на крупной терке морковь, я еще всегда добавляю колечки помидоров, наливаю примерно 20 миллилитров воды накрываю крышкой и ставлю в микроволновку на 8 минут, мощность 800 ватт, затем форму достаю посыпаю рыбу небольшим количеством сыра и можно зелени немного добавить, снова накрываю крышкой и в микроволновку секунд на 30-40 всё, можно подавать.


Это блюдо можно приготовить и в духовке, 190 градусов 25-30 минут и потом с сыром еще две минутки, рекомендую попробовать именно сыром, рыба получается с приятным сливочным вкусом как будто тушеная в молоке, это даже сложно с чем-то сравнивать, потрясающе вкусно и совсем не жирно, а главное так просто, вот прям очень рекомендую, обязательно попробуйте.

Следующий рецепт тоже многим понравится, я такую рыбку иногда даже на праздничный стол готовлю, но и снова все так же просто.

Здесь нужна свежая зелень, сладкий перец и чеснок, отправляю их в чашу блендера, сюда же чайную ложечку лимонного сока, немного горчицы и 2-3 столовых ложки оливкового масла, если любите остренькое можно добавить еще немного перца чили.

Все это измельчаем в блендере, рыбу солим по вкусу и добавляем подготовленный маринад, хорошенько обмазываю каждую рыбку и внутри и снаружи и оставляю хотя бы на полчаса, чтобы оно немного промариновалась.

Можно конечно и сразу готовить, но если постоит в маринаде получается намного вкуснее.

Форму для запекания смазываю немного маслом, выкладываем колечки лука, а на них рыбу, накрываю форму фольгой и ставлю в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут через пятнадцать минут снимаю фольгу и готовлю еще 10 минут, вот и всё ароматная рыбка готова, смотрите как аппетитно выглядит, а чтобы узнать насколько это вкусно, нужно лишь приготовить.


Следующий рецепт тоже многим понравится, я даже не сомневаюсь.

Минтай в подливке, даже самый младшенький оценил у нас это блюдо.

Довожу до кипения примерно 900 миллилитров воды, добавляю лавровый лист, душистый перец и соль, теперь опускаю в воду рыбу, я разрезала тушки пополам, накрываю крышкой и с момента закипания варим 5 минут.

Затем рыбы выкладываю на тарелку, а бульон отставляем нужно, чтобы он немного остыл, рыбу отделяю от костей, получаются вот такие кусочки.

Все кости очень тщательно убираем, наливаю в миску бульон в котором варилась рыба, добавляю столовую ложку муки и перемешиваю венчиком чтобы не осталось комочков, сюда же добавляю 3 столовых ложки сметаны, снова все хорошо перемешиваю, две крупных луковицы нарезаю мелко и отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавляю половину чайной ложки сахара перемешиваем.

Лук можно немножечко притомить, на крупной тёрке натираем морковь и отправляю её к луку, теперь немного соли.

Через пару минут выкладываем в сковороду рыбу и заливаю подготовленной сметаной подливкой.

Добавляю еще бульон до нужной густоты, на небольшом огне тушу 10-12 минут и всё, минтай в подливке готов.

Сегодня подаю с рисом, но вкусно с любым гарниром, красота как всегда.


Ну и как же без рыбы тушеной в томатном соусе, конечно всем знаком этот рецепт, но у меня упрощенный способ, рыбу я для этого рецепта не обжариваю.

Нарезаю на кусочки выкладываю в миску солю и добавляю черный перец.

Можно добавить любимые специи для рыбы.

Перемешиваю и оставляю минут на десять.

В это время на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук примерно минутку, затем добавляю натертую на крупной терке морковь и готовлю еще пару минут, теперь сюда же стакан томатного сока или две столовых ложки томатной пасты, разведенной в стакане воды и еще полстакана воды в которой я развела столовую ложку сметаны, тушу пару минут на медленном огне.

Кусочки рыбы обваливаем в муке и выкладываем в сковороду с томатной подливкой.

Раньше я всегда рыбу предварительно обжаривала но в последнее время все чаще готовлю именно так, блюдо получается не такое жирное, готовится намного быстрее и на вкус такая рыбка ничуть не хуже.

Через десять минут рыбу переворачиваю и тушу еще минут 10-15 на небольшом огне.

Подаю также с каким-нибудь гарниром, попробуйте приготовить.


Жду в комментариях ваши отзывы, какой из этих пяти рецептов вам понравился больше.

Всем желаю приятного аппетита и конечно здоровья!

Материал добавил:
0  
Павел
671
0
Москва
Достижения
Лайков
47
Баллов
150
Сообщений на форуме
8
Комментариев
4
  • Комментарии
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Загрузка комментариев...