Запеченный карп под соусом
Для рецепта нам понадобятся:
- 4 большие луковицы.
- 100 грамм растительного масла.
- 2-3 зубчика чеснока.
- Соль, чайная ложка.
- Специи для рыбы, столовая ложка.
- Сок лимона.
- Сладкий перец.

Всем привет!
Сегодня я расскажу и покажу как приготовить обычного карпа, чтобы даже рестораны вам позавидовали, рыба готовится легко и просто, все дело в маринаде и технике приготовления.
Сперва почистим рыбу и порежем овощи, лук и половинку болгарского перца, а теперь займемся соусом.
В подходящую чашку, чеснок пропускаем через пресс, сюда же добавляем соль и специи для рыбы, натираем прямо на мелкой терке другую половину перца, остается добавить только сок лимона.
Стараемся выдавить так чтобы косточки у нас не попали в соус, для любителей острого можно еще добавить острый перец.
После того как почистили рыбу, возле хвоста делаем круговой надрез, этому меня научили друзья корейцы, так у рыбы пропадает вот этот вот речной запах.
Теперь делаем надрезы на ширину пальца, по глубже, доходим до хребта и такие надрезы делаем с обеих сторон.
Дальше берем лук, порезанный крупно кольцами и полукольцами, выкладываем на противень и делаем такую вот подушку из лука и перца, это важно, так рыба в духовке будет запекаться в собственном соку, а не вариться, поэтому подушечку делаем такую основательную.
Берем рыбу и слегка промазываем соусом по брюшку и надрезам, с двух сторон, добавляем лук и немного перца, в каждого карпа прямо во внутрь, остатки соуса распределяем по рыбе, остается добавить несколько капель растительного масла на рыбу.
Первые 15 минут будем запекать под фольгой, накрываем блестящей стороной к рыбе и отправляем в духовку уже разогретую до 180 градусов.
Прошло время, сняли фольгу, еще немного маслица сверху и снова отправляем в духовку, теперь уже без фольги, запекаем до золотистой корочки.
Это что то невероятное!
Она очень вкусная, ароматная и готовится очень просто, так что повторяйте.
bon appetit!
- Комментарии (1)
