Рыба под маринадом, как в старые добрые времена
- Треска 300 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Морковь 200гр.
- Томатная паста 200 гр.
- Растительное масло 100 мл.
- Сливочное масло 100 гр.
- Лимон 1 шт.
- Лист лаврушки 3 шт.
- Соль, сахар, перец, по вкусу
- Перец душистый 5 шт.

Всем привет друзья!
Сегодня я для вас подготовил один из любимейших рецептов, это рыба под маринадом.
В данном случае я буду готовить её с треской, лучше всего использовать белую рыбу.
Конечно для этого блюда нам понадобится лук, морковь, томатная паста, душистый перец, немножко лаврового листа и кислота.
Зачастую многие добавляют уксус, я же добавлю просто-напросто сок лимона, лучше всего все нарезать тонкой соломкой морковь и лук будем нарезать полукольцами, погнали.
Кстати если вдруг морковь не хочется нарезать тонкой соломкой вопросов нет, советую тогда взять тёрку, крупную терку и на крупной терке соответственно натереть, это для самых ленивых, а тот кто не ленится, тогда советую соломкой.
Начнем пассеровать лук и морковь, пассировку можно готовить в любой сковородке, самое главное чтобы она была с бортами и слегка присаливаем, то есть у нас нету задачи делать как пассировку для супа, жарить до золотистого цвета.
Наступил момент добавлять томат пасту, томат-пасты должно быть достаточным количеством, пару столовых ложек.
Когда я пассирую томат-пасту в таком состоянии, я всегда люблю добавить сразу же сахарный песок, соус у нас должен быть кисло-сладкой.
Пассирую, прошу заметить на достаточно сильном огне, тушить ни в коем случае не надо, в среднем дистанцируются минут на 10.
Сейчас как раз мы можем долить кипячённой водички по чуть-чуть, очень важно контролировать чтобы у вас не подгорело и здесь уменьшаем огонь до шестерки, потому что иначе вся плитка будет по-русски говоря засрана, ещё добавляем кусок сливочного масла, то есть сейчас это все должно тушится до готовности.
Лимон и лимонный сок, очень важно впоследствии вытащить лимоны, с точки зрения корочки, потому что иначе в определённый момент она начинает давать горечь.
Сразу скажу о том что я рыбу не солю, нет смысла, обязательно перец, теперь в течение ближайших где-то порядка 10 минут это все будет томиться.
Лимону я говорю спасибо за участие в нашем кордебалете, очень важно всё перемешивать, чтобы именно соль, сахар, перец, равномерно разошлись по всему маринаду.
Форму смазал не большим количеством растительного масла.
Теперь я беру часть маринада и укладываю как подушку.
Кто-то обученный будет сейчас говорить о том что рыбу надо обжарить, я например не обжариваю рыбу, я готовлю так как я это люблю.
Значит так, если фольгой не закрыть то можно поставить где-то на 160 вопросов нет, на 180-200 лучше закрыть фольгой, потому что сверху морковка вся поджарится, поэтому для того чтобы не испытывать судьбу и быть спокойным и уверенным просто-напросто надо взять и закрыть фольгой.
Вот уважаемые друзья, рыба под маринадом готова, это классика советского общепита, нереально безумно очень вкусное блюдо, я обязательно вам советую.
А дальше можно это подавать, а можно дать остыть этому всему и поверьте мне в холодном виде это безумно вкусно в том числе.
Треска под маринадом готова.
Приятного аппетита, всем удачи!
- Комментарии