Крабкейк с икорным соусом
- Филе белой рыбы (треска или судак) 200 г
- Тигровые креветки 150 г
- Крабовое мясо 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Тост из зернового хлеба 1 шт.
- Кукурузные хлопья 150 г
- Сливочное масло 40 г
- Перепелиные яйца 4 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Белое сухое вино 150 мл
- Сливки жирностью 33% 300 мл
- Щучья икра 1 ч. л.
- Красная икра 1 ч. л.
- Черная икра 1 ч. л.
- Лук-сибулет 1 стрелка

- Нарежьте рыбу крупными кусками, добавьте к ней крабовое мясо и очищенные креветки. Пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
- Сформируйте котлету по форме тоста.
- Измельчите кукурузные хлопья до крошек, запанируйте в них котлету.
- Обжарьте ее с двух сторон на среднем огне на сливочном масле.
- Обжарьте тост с двух сторон на сковороде в сливочном масле до золотистой корочки.
- Для соуса нарежьте очищенный лук и чеснок кубиками, положите в сотейник и залейте вином. Томите на сильном огне 3-4 минуты - чтобы выпарить алкоголь. Влейте сливки и продолжайте варить еще 3-4 минуты, нужно выпарить 2/3 сливок, чтобы соус загустел. Процедите и добавьте нашинкованный сибулет и икру в горячий (но не кипящий) соус.
- Котлету положите на тост, залейте готовым соусом. Подавайте с отварными перепелиными яйцами.
Рецепт предоставлен магазином черной икры: https://caviar-royal.ru/
- Комментарии
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь
Загрузка комментариев...