Маринованные мидии
- Очищенные мидии (замороженные) 500 г.
- Оливковое масло 15 мл.
- Чеснок 1/2 зубчика
- Перец халапеньо (свежий или маринованный) 3 г.
- Белый винный уксус 9%-ный 6 мл.
- Петрушка 1 веточка
- Маринованный сельдерей 40 г.
- Куркума 1 г.
- Сахарный песок 5 г.
- Свеже молотый перец 1 г.
- Соль 2 г.

1.Раскалите сковороду на среднем огне, добавьте каплю масла. Выложите замороженные мидии на сковороду, дождитесь, пока они немного оттают и дадут сок.
2.Добавьте нарезанный чеснок, помешивайте в около 3 минут.
3.Влейте уксус, добавьте соль, сахар, перец, куркуму. Примите ещё минуту, положите халапенью и снимите с огня.
4.Добавьте маринованный сельдерей и нарубленную петрушку.
Дайте мидиям остыть и только потом подавайте, иначе они не успеют промариноваться.
- Комментарии (2)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь

25.01.2023
Интересный рецепт. Попробую. Я их в целом люблю в любом виде. Больше всего нравится тушить в сметане. Это просто ум съесть можно. Очень вкусно. а тут даже проще.

30.03.2025
Пожалуй попробую этот рецепт, ничего сложного, а мидии любят вся семья. Главное что получиться натурально в отличии от покупных где одни консерванты.
Загрузка комментариев...
Новое на форуме
Крючки в подарок от фирмы «Owner».
0
Три совета троллингистам
2
Тест на фидере – это тест кормушки с кормом или пустой кормушки?
6
Покупаете ли на Авито у "самоделкиных" приспособления для рыбалки?
36
Снасть на луфаря - изготовление
2
Усилитель Wi-Fi сигнала «ЛинКор Практик»: теперь эхолот «видит» дальше!
0