Как сделать шпроты?
- Шпроты 1 кг мелкой рыбы
- 200 г репчатого лука
- 100 мл растительного масла
- 50 мл уксуса
- 150 мл белого сухого вина
- перец горошком
- кориандр
- лавровый лист
- 2 ч. л. соли

- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы, плавники и хвосты, тушки тщательно вымыть снаружи и внутри, посолить и перемешать.
- В большую кастрюлю положить слой нарезанного кольцами репчатого лука, на него выложить рыбу, посыпать специями. Уложить таким образом три-четыре слоя, чтобы заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема.
- Залить рыбу смесью растительного масла, уксуса и белого вина.
- Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 4–5 ч. У готовой рыбы кости должны стать мягкими.
- Подготовить стеклянные банки: вымыть, простерилизовать и дать полностью высохнуть.
- Горячие шпроты разложить в стерильные банки, герметично укупорить, стерилизовать в кипящей воде 1,5 ч.
- Комментарии (2)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь
В
02.08.2024
А какая именно рыба подойдет для данной заготовки? Из хамсы можно сделать? Или небольшой мойвы? 🤔

02.08.2024
Действительно, "шпроты" - это вид рыбы или название блюда. "Шпроты в масле"
Загрузка комментариев...