Кальмары, консервированные в собственном соку

  Ярик
590
5
  • 800 г кальмаров
  • 70 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец горошком по вкусу 
Кальмары, консервированные в собственном соку
  1. Тушки кальмаров вымыть, обдать кипятком, снять кожу и выпотрошить. Тщательно вымыть тушки, нарезать полосками.
  2.  Опустить кальмаров в кипящую подсоленную воду и варить 2–4  мин.
  3.  Подготовить стеклянные банки объемом 0,5 л или 1 л: вымыть, простерилизовать и дать полностью высохнуть. 
  4. В стерильные банки положить на дно лавровый лист, черный перец, очищенный и нарезанный пластинками чеснок. 
  5. Горячих кальмаров уложить в банку, чтобы до края оставалось 2 см.
  6.  Разместить банки в емкости для стерилизации, чтобы они не соприкасались. 
  7. Налить воду вровень с содержимым банок и кипятить 50 мин. После этого примерно четверть жидкости, выделившейся из кальмаров, слить, долить кипящее растительное масло, кипятить еще 50 мин.
  8.  Затем остудить консервы и хранить в холодильнике не более 3 недель. 

Материал добавил:
0  
Якут
590
5
Якутск
Достижения
Лайков
542
Баллов
110
Сообщений на форуме
8
Комментариев
1
  • Комментарии (5)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
30.10.2022
Такой деликатес однозначно стоит приготовиться хотя бы один раз, правда найти в продаже свежих кальмаров иногда бывает весьма проблематично, даже немного завидую тем людям, которые могут ловить их самостоятельно.
30.10.2022
Не поняла про вровень с содержимым - надо, чтобы вода в горлышко заливалась или нет? Рецпт легкий, буду пробовать, если пойму момент с вопросом.
22.01.2023
Попробую.
24.10.2024
Какой замечательный рецепт! Я никогда не пробовала консервировать кальмары в собственном соку. Обычно использую их только в салатах или жарю. Очень интересно, как они будут на вкус. Спасибо за идею!
04.12.2024
Никогда не не готовила,  думаю стоит попробовать! Покупала  в магазине готовый, маринованный, но там одна химия и уксус даже не чувствуется вкус кальмара и от уксуса он резиновый. Спасибо за рецепт!
Загрузка комментариев...