Рыбные консервы в мультиварке
- 1,5 кг речной рыбы
- 180 г моркови
- 100 г репчатого лука
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. соли
- специи по вкусу

- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и плавники, тщательно вымыть снаружи и внутри.
- Лук и морковь очистить и крупно нарезать.
- В большую кастрюлю уложить рыбу и овощи, добавить соль, масло, лимонный сок и специи, перемешать.
- Подготовить стеклянные банки объемом 1 л: вымыть, простерилизовать и дать полностью высохнуть.
- В подготовленные банки разложить рыбу с овощами, чтобы до края оставалось 2–3 см.
- Накрыть банки крышками. На дно мультиварки положить чистое хлопчатобумажное полотенце, поставить банки, налить воду, чтобы она была на одном уровне с рыбой в банках, и выбрать режим «Ту- шение» на 2 ч.
- Через 50–60 мин открыть мультиварку и проверить уровень воды, если надо – долить до первоначального уровня горячей водой.
- После окончания стерилизации банки герметично укупорить и оставить остывать в мультиварке. После полного охлаждения хранить в прохладном месте.
- Комментарии (4)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь

29.10.2022
Не ожидал увидеть такой рецепт, всё-таки в моем представлении для приготовления консервы нужен автоклав как минимум, а здесь в мультиварке. Выглядит аппетитно, нужно будет попробовать.
E
30.10.2022
ВЫглядит очень аппетитно, будем надеяться, что это не только для красоты. Читал, что даже тушенку делают в мультиварках, но рыбу - боялся, развалится, все же она мягкая.

08.12.2024
Здорово если так в мультиварке можно сделать консервы, тогда не надо тратиться автоклав. С удовольствием попробую Ваш рецепт.
25.02.2025
Страшновато делать если честно, консервы без автоклава. Фиг его знает, что с ними будет, а ботулизм вещь такая, весьма страшная.
Загрузка комментариев...