Заливное из осетра со сливочно-икорным соусом
-
Рыбный бульон 300 мл.
-
Сок лимона 15 мл.
-
Листовой желатин 20 г.
-
Филе осетра 150 г.
-
Сливки жирностью 33% 150 мл.
-
Сливочный хрен 15 г.
-
Черная икра 10 г.
-
Укроп 1 г.
-
Соль и перец по вкусу.

- Филе осетра нарежьте крупными кубиками со стороной 1 см., быстро проворите в течение 2-3 минут и дайте остыть. Воду слейте. Остывшее филе разложить по формам.
- В теплый бульон добавьте лимонный сок и распустить в нем желатин. Залейте им рыбу, положите в холодильник до полного застывания (2-2,5 часа).
- Для соуса жирные сливки доведите до кипения на медленном огне, добавьте сливочный хрен, укроп, соль и перец и остудите. Добавьте черную икру.
Черную икру можно заменить на красную или щучью — какая больше по вкусу.
- Комментарии
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь
Загрузка комментариев...