Щучья икра со сметаной и драниками
Для драников:
- Картофель 450 г (6 шт.)
- Яйца 3 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Щучья икра 280 г
- Сметана 500 г
- Лук-сибулет 1-2 стрелки
- Свежие огурцы 100 г
- Яйца 3 шт.
- Соль и перец по вкус

- Очистите картофель, натрите на терке, отожмите от сока. Дайте соку отстояться и добавьте в драники крахмал, который осядет на дно.
- Добавьте к картофелю муку и яйца, посолите, поперчить, хорошо перемешайте. В сковородку щедро налейте масло слоем 3 мм.
- На холодную сковородку с маслом выложите драники, включите средний огонь и жарьте по три минуты с каждой стороны.
- Для соуса срежьте с огурцов кожицу, удалите семена, огурцы нарежьте мелкими кубиками. Смешайте со сметаной, солью, перцем, икрой и нарезанным луком – или подавайте икру отдельно.
Готовые драники положите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь

25.09.2022
Ресторан отдыхает!
E
30.10.2022
Ну тут скорее драники с икрой) Но сама идея иедальна - обычно дальше картошки отварной или бутерброда фантазии не хватает.

03.03.2025
Сдается мне фото от другого блюда, но тем не менее, задумка очень интересная, щучья икра очень соленая, с драниками будет сочетаться отменно.
Загрузка комментариев...