Жаренные караси с битыми огурцами

  Федор
455
3
  • караси 1 кг 
  • соль, перец, мука для панировки 
  • растительное масло для жарки 
  • огурцы 4–5 шт. 
  • арахис 2 горсти 
  • соевый соус 2 ст. л. 
  • кокосовый сахар ½ ч. л., можно обычный
  • кинза 1 большой пучок 
  • красный перец чили ½ шт. 
  • чеснок 1–2 зубчика 
  • кунжутное масло 1 ст. л. 
  • рисовый уксус 1 ст. л. 
  • растительное масло 1 ст. л. 
  • лайм для подачи
Жаренные караси с битыми огурцами
  1. В миске соединить соевый соус, оба масла, уксус, сахар. Перемешать. 
  2. Огурцы вымыть, обсушить. Нарезать брусочками, сложить в пакет. Слегка побить скалкой. Не в кашу! 
  3. Чеснок, кинзу и чили измельчить. Добавить к огурцам, влить заправку. Потрясти мешок, чтоб все перемешать. 
  4.  Выложить в салатник, присыпать орехами. 
  5. Карасей почистить, промыть, обсушить. 
  6. Сделать надрезы на боках. Посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить до хрустящей корочки. 
  7. Подавать с огурцами и лаймом.
Головы и хвост, самое вкусное.
Материал добавил:
0  
Федор
455
3
Тюмень
Достижения
Лайков
72
Баллов
130
Сообщений на форуме
23
Комментариев
3
  • Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
25.09.2022
Попробую!
29.10.2022
Нравятся мне такие рецепты, где нет ничего лишнего. Написаны ингредиенты и пошаговые действия, даже человек, которые не особо любит готовить - вроде меня, сразу заинтересуется.  
28.02.2025
Типичная паназиатская кухня. Я примерно такое ел, могу сразу предупредить, что для неискушенных вкус покажется несколько странным.
Загрузка комментариев...