Жаренные караси с битыми огурцами
- караси 1 кг
- соль, перец, мука для панировки
- растительное масло для жарки
- огурцы 4–5 шт.
- арахис 2 горсти
- соевый соус 2 ст. л.
- кокосовый сахар ½ ч. л., можно обычный
- кинза 1 большой пучок
- красный перец чили ½ шт.
- чеснок 1–2 зубчика
- кунжутное масло 1 ст. л.
- рисовый уксус 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- лайм для подачи

- В миске соединить соевый соус, оба масла, уксус, сахар. Перемешать.
- Огурцы вымыть, обсушить. Нарезать брусочками, сложить в пакет. Слегка побить скалкой. Не в кашу!
- Чеснок, кинзу и чили измельчить. Добавить к огурцам, влить заправку. Потрясти мешок, чтоб все перемешать.
- Выложить в салатник, присыпать орехами.
- Карасей почистить, промыть, обсушить.
- Сделать надрезы на боках. Посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить до хрустящей корочки.
- Подавать с огурцами и лаймом.
- Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь

25.09.2022
Попробую!

29.10.2022
Нравятся мне такие рецепты, где нет ничего лишнего. Написаны ингредиенты и пошаговые действия, даже человек, которые не особо любит готовить - вроде меня, сразу заинтересуется.
28.02.2025
Типичная паназиатская кухня. Я примерно такое ел, могу сразу предупредить, что для неискушенных вкус покажется несколько странным.
Загрузка комментариев...