Яйца по Шотландски из трески
Ингредиенты:
- филе трески 400 г
- лук 1 шт.
- сливочное масло 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец
- белый хлеб (без корок) 2 ломтика
- молоко 50 мл
- манка 1 ст. л.
- яйцо С2 7 шт. яйцо С0 1 шт.
- сухари и мука для панировки
- масло для фритюра

Представьте… разрезаете котлету, а из нее вытекает жидкий желток… ну красота же?!
Треску вымыть, тщательно просушить.
Отварить 6 яиц С2 в течение 5,5 минуты, залить ледяной водой. Остывшие яйца очистить, промокнуть бумажным полотенцем.
Лук измельчить, пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Хлеб замочить в молоке.
В комбайне соединить рыбу, жареный лук. Отжать хлеб, добавить к рыбе.
Взбить. Добавить соль, перец, 1 яйцо С2, манку. Тщательно перемешать, убрать в холодильник на час.
В миске взболтать яйцо С0, приготовить тарелки с мукой и сухарями.
Сформировать котлеты, поместив внутрь каждой яйцо. Затем обвалять каждую котлету в муке, в яйце и в сухарях.
Жарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце.
Подавать с любым гарниром, зеленью.
*Можно готовить такие котлеты с перепелиными яйцами.
- Комментарии