Яйца по Шотландски из трески

  rybak
365
0

Ингредиенты:

  • филе трески 400 г
  • лук 1 шт.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • белый хлеб (без корок) 2 ломтика
  • молоко 50 мл
  • манка 1 ст. л.
  • яйцо С2 7 шт. яйцо С0 1 шт.
  • сухари и мука для панировки
  • масло для фритюра

Яйца по Шотландски из трески

Представьте… разрезаете котлету, а из нее вытекает жидкий желток… ну красота же?!

Треску вымыть, тщательно просушить.

Отварить 6 яиц С2 в течение 5,5 минуты, залить ледяной водой. Остывшие яйца очистить, промокнуть бумажным полотенцем.

Лук измельчить, пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Хлеб замочить в молоке.

В комбайне соединить рыбу, жареный лук. Отжать хлеб, добавить к рыбе.

Взбить. Добавить соль, перец, 1 яйцо С2, манку. Тщательно перемешать, убрать в холодильник на час.

В миске взболтать яйцо С0, приготовить тарелки с мукой и сухарями.

Сформировать котлеты, поместив внутрь каждой яйцо. Затем обвалять каждую котлету в муке, в яйце и в сухарях.

Жарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце.

Подавать с любым гарниром, зеленью.

*Можно готовить такие котлеты с перепелиными яйцами.



Материал добавил:
0  
rybak
365
0
Омск
Достижения
Лайков
152
Баллов
420
Сообщений на форуме
33
Комментариев
16
  • Комментарии
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Загрузка комментариев...