Скумбрия в беконе с гарниром из зелёного горошка

  bahta551
414
2
свежая скумбрия 2 шт. - бекон 6 полосок - черный перец горошком 30 г - оливковое масло 3 ст. л. - зеленый горошек (заморозка) 300 г - лук 1 шт. - сливочное масло 50 г - сахар ½ ч. л. - соль и перец растереть в ступке, не слишком мелко.
Скумбрия в беконе с гарниром из зелёного горошка

  1. Скумбрию почистить, промыть, обсушить и нарезать так, чтобы из каждой рыбы получилось по три куска. Хвост и голова не понадобятся. Каждый кусок обернуть ломтиком бекона, перевязать кулинарной нитью.
  2. Слегка смазать оливковым маслом. Как следует запанировать в черном перце со всех сторон. Слегка посолить. Убрать в холодильник на час.
  3. Лук измельчить, пассеровать на сливочном масле до прозрачности. Добавить горошек, сахар, посолить. Тушить 10 минут на малом огне.
  4. Одновременно пожарить скумбрию на гриле до готовности.
Подавать рыбу с горошком. Ммммм… это бесподобно!

Материал добавил:
0  
bahta551
414
2
Омск
Достижения
Лайков
303
Баллов
1553
Сообщений на форуме
97
Комментариев
21
  • Комментарии (2)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
24.09.2022
бекон с рыбой?
E
30.10.2022
Скумбрия - хорошая рыба для компчения, и она довольна жирная. НЕ уверен, что сочетание с ьеконом будет удачным - как будто какой-то суррогат. Но как идея - спасибо вам, видно по иллюстрации, что имеет место быть.
Загрузка комментариев...