Скумбрия в беконе с гарниром из зелёного горошка
свежая скумбрия 2 шт. - бекон 6 полосок - черный перец горошком 30 г - оливковое масло 3 ст. л. - зеленый горошек (заморозка) 300 г - лук 1 шт. - сливочное масло 50 г - сахар ½ ч. л. - соль и перец растереть в ступке, не слишком мелко.

- Скумбрию почистить, промыть, обсушить и нарезать так, чтобы из каждой рыбы получилось по три куска. Хвост и голова не понадобятся. Каждый кусок обернуть ломтиком бекона, перевязать кулинарной нитью.
- Слегка смазать оливковым маслом. Как следует запанировать в черном перце со всех сторон. Слегка посолить. Убрать в холодильник на час.
- Лук измельчить, пассеровать на сливочном масле до прозрачности. Добавить горошек, сахар, посолить. Тушить 10 минут на малом огне.
- Одновременно пожарить скумбрию на гриле до готовности.
- Комментарии (2)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь

24.09.2022
бекон с рыбой?
E
30.10.2022
Скумбрия - хорошая рыба для компчения, и она довольна жирная. НЕ уверен, что сочетание с ьеконом будет удачным - как будто какой-то суррогат. Но как идея - спасибо вам, видно по иллюстрации, что имеет место быть.
Загрузка комментариев...