Острый томатный суп с креветками

  Леонид
430
3

Ингредиенты:

  • большие сладкие помидоры 7 шт. 
  • лук 1 шт. 
  • чеснок 4 зубчика 
  • стебель сельдерея 2 шт. 
  • куриный бульон (можно рыбный) 300 мл 
  • томатная паста 1,5 ст. л. 
  • коричневый сахар ½ ст. л. 
  • табаско по вкусу 
  • большие креветки 15–20 шт. 
  • оливковое масло 2 ст. л. 
  • соль, свежемолотый черный перец, чили

Острый томатный суп с креветками

Жена делает такой супчик, очень помогает с похмелья!

  1. Лук, чеснок, сельдерей измельчить, пассеровать на оливковом масле. 
  2. С томатов снять кожицу, нарезать ломтиками, добавить к овощам, тушить 5 минут. Ввести томатную пасту, сахар, соль, перец, чили, табаско. Перемешать. Влить горячий бульон, варить 10 минут на малом огне. 
  3. Взбить блендером так, чтобы остались небольшие кусочки. Вернуть суп на плиту, добавить креветки, через 2 минуты отключить. 
Просто, быстро и эффектно!

Материал добавил:
0  
Leon
430
3
Достижения
Лайков
123
Баллов
1052
Сообщений на форуме
31
Комментариев
13
  • Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
25.09.2022
Да, звучит очень похмельненько. Думаю, что такое мне придется вполне по вкусу. А можно частично томаты заменить томатным готовым соком или это уже будет не то?
30.10.2022
Мне кажется, что можно, главное с солью не переборщить в таком случае. Хотя, в случае с острой едой какие-то посторонние вкусы в любом случае перебиваются остротой в первую очередь.
25.09.2022
Попробовал бы
Загрузка комментариев...