Острый томатный суп с креветками
Ингредиенты:
- большие сладкие помидоры 7 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- стебель сельдерея 2 шт.
- куриный бульон (можно рыбный) 300 мл
- томатная паста 1,5 ст. л.
- коричневый сахар ½ ст. л.
- табаско по вкусу
- большие креветки 15–20 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец, чили

Жена делает такой супчик, очень помогает с похмелья!
- Лук, чеснок, сельдерей измельчить, пассеровать на оливковом масле.
- С томатов снять кожицу, нарезать ломтиками, добавить к овощам, тушить 5 минут. Ввести томатную пасту, сахар, соль, перец, чили, табаско. Перемешать. Влить горячий бульон, варить 10 минут на малом огне.
- Взбить блендером так, чтобы остались небольшие кусочки. Вернуть суп на плиту, добавить креветки, через 2 минуты отключить.
- Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь

25.09.2022
Да, звучит очень похмельненько. Думаю, что такое мне придется вполне по вкусу. А можно частично томаты заменить томатным готовым соком или это уже будет не то?

30.10.2022
Мне кажется, что можно, главное с солью не переборщить в таком случае. Хотя, в случае с острой едой какие-то посторонние вкусы в любом случае перебиваются остротой в первую очередь.

25.09.2022
Попробовал бы
Загрузка комментариев...