Скумбрия на гриле в имбирном маринаде
Ингредиенты:
- свежая скумбрия (не крупная) 6 шт.
- свежий корень имбиря 6 см
- чеснок 4 зубчика
- соевый соус 200 мл
- устричный соус 80 мл
- сок лайма 3 ст. л.
- кинза 1 пучок
- лайм, кинза, соус чимичурри для подачи

Это просто сумасшедший рецепт, и я не могла им не поделиться…
Рыбу почистить, промыть.
Имбирь почистить, натереть на терке.
Кинзу и чеснок измельчить.
Соединить в миске соевый соус, устричный соус, чеснок, имбирь, кинзу и сок лайма. Перемешать. Поместить рыбу в маринад. Убрать в холодильник на час.
Пожарить на гриле. Подавать с кинзой, лаймом и соусом.
Это блюдо можно приготовить на открытом огне, будет еще вкуснее.
Рецепт из книги: Fish и не только (Елизавета Малеева)
- Комментарии (2)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь

24.09.2022
Очень вкусно вышло. Спасибо!

25.09.2022
Попробуем.
Загрузка комментариев...