Скумбрия на гриле в имбирном маринаде

  Матвей
469
2

Ингредиенты:

  • свежая скумбрия (не крупная) 6 шт. 
  • свежий корень имбиря 6 см 
  • чеснок 4 зубчика 
  • соевый соус 200 мл 
  • устричный соус 80 мл 
  • сок лайма 3 ст. л. 
  • кинза 1 пучок 
  • лайм, кинза, соус чимичурри для подачи

Скумбрия на гриле в имбирном маринаде

Это просто сумасшедший рецепт, и я не могла им не поделиться…

Рыбу почистить, промыть.

Имбирь почистить, натереть на терке.

Кинзу и чеснок измельчить.

Соединить в миске соевый соус, устричный соус, чеснок, имбирь, кинзу и сок лайма. Перемешать. Поместить рыбу в маринад. Убрать в холодильник на час.

Пожарить на гриле. Подавать с кинзой, лаймом и соусом.

Это блюдо можно приготовить на открытом огне, будет еще вкуснее.

Рецепт из книги: Fish и не только (Елизавета Малеева)

Материал добавил:
+1  
Матвей
469
2
г.Воронеж
Достижения
Лайков
1140
Баллов
245
Сообщений на форуме
40
Комментариев
13
  • Комментарии (2)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
24.09.2022
Очень вкусно вышло. Спасибо!
25.09.2022
Попробуем.  
Загрузка комментариев...