Запеченная нерка с томатным соусом
филе нерки (по 200–300 г) 2 шт. - помидоры в собственном соку 200 г - зеленый горошек (заморозка) горсть - чеснок 2 зубчика - сахар щепотка - оливковое масло 5 ст. л. - укроп 2 веточки - пюре мякоти апельсина 160 г - пюре мякоти лимона 60 г - соевый соус 2 ст. л. - мед 1 ст. л. - кукурузный крахмал 1 ч. л. - тимьян 2 веточки - соль, свежемолотый черный перец редис, укроп для подачи

Приготовить маринад для рыбы. В миске смешать апельсиновое и лимонное пюре, добавить мед, соевый соус, 4 ст. л. оливкового масла, тимьян и крахмал. Перемешать. Мариновать рыбу 2–2,5 часа. Затем запекать 10 минут при 180 °С.
Редис нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки или терки. Залить ледяной водой.
Приготовить соус. В сотейнике разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить измельченный чеснок, прогреть до прозрачности. Положить помидоры, щепотку сахара, тушить 10 минут. Добавить зеленый горошек, измельченный укроп, соль, перец, тушить 3 минуты.
Подавать рыбу с овощным соусом. Украсить редисом и укропом.
Рецепт из книги: Fish и не только (Елизавета Малеева)
- Комментарии (1)