Как приготовить креветки
- крупные креветки (разморозить) 500 г
- оливковое масло 1 ст. л.
- чеснок 3 зубчика
- белое сухое вино 1,5 ст.
- лимонный сок 2 ст. л.
- сушеный базилик ¼ ч. л.
- орегано ¼ ч. л.
- розмарин ¼ ч. л.
- тимьян ¼ ч. л.
- сливочное масло (мягкое) 100 г

- Креветки очистить, оставить хвостики. На сковороде нагреть оливковое масло.
- Положить креветки, посолить, поперчить, пожарить с двух сторон, выложить на тарелку.
- Добавить в сковороду измельченный чеснок, прогревать 1 минуту. Влить вино и лимонный сок, довести до кипения.
- Уварить наполовину в течение 5 минут на малом огне. Добавить специи, сливочное масло. Вымешать до гладкости. Вернуть креветки, добавить петрушку, соль, перец. Перемешать.
Подавать с пармезаном и хлебом.
Fish и не только Елизавета Малева купить книгу со скидкой
- Комментарии (5)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь

24.09.2022
Ммм... с пармезаном!

25.09.2022
Да вообще классный рецепт.

29.10.2022
Как раз сегодня собрались делать на ужин креветки. Пакет уже лежит размораживается. Каждый раз получаются резиновыми, надеюсь по этому рецепту все будет хорошо и вкусно.

30.10.2022
Обычно просто отваривал креветки без добавления каких-то экстраординарных (в моем представлении) ингредиентов, но тут все выглядит вполне логично и найдется в холодильнике.

09.12.2022
Классный рецепт, мне нравится и это явно лучше, чем отваривать креветки классическим способом. В принципе этот вид морских обитателей можно назвать одним из самых доступных в магазинах, поэтому приготовить может каждый.
Загрузка комментариев...