Как приготовить креветки

  Зоя Лыкова
393
5

  • крупные креветки (разморозить) 500 г 
  • оливковое масло 1 ст. л. 
  • чеснок 3 зубчика 
  • белое сухое вино 1,5 ст. 
  • лимонный сок 2 ст. л. 
  • сушеный базилик ¼ ч. л. 
  • орегано ¼ ч. л. 
  • розмарин ¼ ч. л. 
  • тимьян ¼ ч. л. 
  • сливочное масло (мягкое) 100 г

Как приготовить креветки

  1. Креветки очистить, оставить хвостики. На сковороде нагреть оливковое масло.
  2. Положить креветки, посолить, поперчить, пожарить с двух сторон, выложить на тарелку.
  3. Добавить в сковороду измельченный чеснок, прогревать 1 минуту. Влить вино и лимонный сок, довести до кипения.
  4. Уварить наполовину в течение 5 минут на малом огне. Добавить специи, сливочное масло. Вымешать до гладкости. Вернуть креветки, добавить петрушку, соль, перец. Перемешать.

Подавать с пармезаном и хлебом.

Fish и не только Елизавета Малева  купить книгу со скидкой

Материал добавил:
0  
Зоя
393
5
Пермь
Достижения
Лайков
84
Баллов
1783
Сообщений на форуме
12
Комментариев
8
  • Комментарии (5)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
24.09.2022
Ммм... с пармезаном!
25.09.2022
Да вообще классный рецепт.  
29.10.2022
Как раз сегодня собрались делать на ужин креветки. Пакет уже лежит размораживается. Каждый раз получаются резиновыми, надеюсь по этому рецепту все будет хорошо и вкусно.  
30.10.2022
Обычно просто отваривал креветки без добавления каких-то экстраординарных (в моем представлении) ингредиентов, но тут все выглядит вполне логично и найдется в холодильнике.  
09.12.2022
Классный рецепт, мне нравится и это явно лучше, чем отваривать креветки классическим способом. В принципе этот вид морских обитателей можно назвать одним из самых доступных в магазинах, поэтому приготовить может каждый.
Загрузка комментариев...