Запеканка из скумбрии с картофелем
- 1 скумбрия
- 3 отварные картофелины
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 150 гр майонеза
- 50 гр сыра, зелень укропа и лука.

Рыбу выпотрошить, обмыть, обсушить, разделать на филе без кожи и костей нарезать кусочками.
Картофель очистить и нарезать кружочками, Лук очистить, нашинковать, обжарить в сливочном масле до полуготовности.
Сотейник смазать маслом, выложить слоями рыбу, лук и картофель. Верхний и нижний слои должны быть из картофеля.
Залить майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку до 200*С на 15-20 минут.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать верх запеканки и поставить на 1-2 минуты в разогретый гриль духовки.
Готовую запеканку посыпать зеленым луком и укропом.
- Комментарии (5)


