Макрель (скумбрия, ставрида) копченая, в вине

  Павел.Е
405
7

1 копченая макрель (весом 700-800 гр), 3-4 моркови, 4 луковицы, 50 мл растительного масла, 20 листиков черемши, 1 стакан белого сухого вина, 1 столовая ложка меда (можно заменить сахаром по вкусу), 2 столовые ложки томатной пасты (можно заменить кетчупом), 1 чайная ложка набора пряностей для рыбы.

Для гарнира – 1 свежий огурец, 200-300 гр редиса, 10 шт помидорок черри, листья шалфея (можно заменить на листья салата), 2 столовые ложки тертой мякоти кокоса, шнитт-лук.

Макрель (скумбрия, ставрида) копченая, в вине

Рыбу разделать на филе без кожи, нарезать ломтиками. Черемшу обмыть, обсушить, мелко нарезать. Морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой или натереть на овощной терке.

Лук очистить, нашинковать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и томатную пасту, жарить на медленном огне 10 минут.

На овощи вылить белое вино, тушить до готовности моркови (морковь не должна развариться), добавить черемшу, перемешать, греть 1-2 минуты. Овощи снять со сковороды.



В стеклянную кастрюльку уложить слоями рыбу и теплые овощи. Каждый слой посыпать пряностями для рыбы. Оставить рыбу на ночь в холодильнике. Рыбу выложить на листья шалфея, гарнировать свежими овощами, оформить шнитт-луком и мякотью кокоса.

Материал добавил:
+1  
Pavel
405
7
Екатеренбург
Достижения
Лайков
14
Баллов
0
Сообщений на форуме
2
Комментариев
2
  • Комментарии (7)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
R
22.09.2022
Как вкусно звучит!
22.09.2022
Такого еще не пробовал. Чтобы копченое и еще и с вином. Заинтриговали. Захотелось сразу же попробовать. Надо будет озадачить свою благоверную).  
Д
23.09.2022
Не уверен, что мне понравится, но заинтриговали составом и как на фото выглядит. Попрошу приготовить небольшую порцию на пробу. Ну или сам сделаю скоро.  
23.09.2022
Надо попробовать
24.09.2022
Интересный вариант
24.09.2022
Думаю, что друзьям моим понравится такой рецепт. Сам я не особо за такое радею, но зная вкусы моих гостей,  ради них постараюсь. Спасибо!  
30.10.2022
Не совсем понял прикола. Жарить маринованную рыбу? А зачем? Продукт готовый, зачем его еще дополнительно обрабатывать? Сомневаюсь, что вообще вкусно получится.
Загрузка комментариев...