Макрель (скумбрия, ставрида) копченая, в вине
1 копченая макрель (весом 700-800 гр), 3-4 моркови, 4 луковицы, 50 мл растительного масла, 20 листиков черемши, 1 стакан белого сухого вина, 1 столовая ложка меда (можно заменить сахаром по вкусу), 2 столовые ложки томатной пасты (можно заменить кетчупом), 1 чайная ложка набора пряностей для рыбы.
Для гарнира – 1 свежий огурец, 200-300 гр редиса, 10 шт помидорок черри, листья шалфея (можно заменить на листья салата), 2 столовые ложки тертой мякоти кокоса, шнитт-лук.

Рыбу разделать на филе без кожи, нарезать ломтиками. Черемшу обмыть, обсушить, мелко нарезать. Морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой или натереть на овощной терке.
Лук очистить, нашинковать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и томатную пасту, жарить на медленном огне 10 минут.
На овощи вылить белое вино, тушить до готовности моркови (морковь не должна развариться), добавить черемшу, перемешать, греть 1-2 минуты. Овощи снять со сковороды.
В стеклянную кастрюльку уложить слоями рыбу и теплые овощи. Каждый слой посыпать пряностями для рыбы. Оставить рыбу на ночь в холодильнике. Рыбу выложить на листья шалфея, гарнировать свежими овощами, оформить шнитт-луком и мякотью кокоса.
- Комментарии (7)




