Макрель, тушенная в луковом соусе
Ингредиенты:
400 гр филе макрели (ставриды, скумбрии, красноглазки), 1 стебель лука-порея или 1 луковица шалот, 1 небольшое кислое яблоко, по 1 столовой ложке топленого масла и густой сметаны, 3 столовые ложки белого виноградного вина, соль, перец, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки.

Рыбу нарезать на куски, посолить и поперчить. Лук-порей (белую часть), нарезать кольцами. Яблоко очистить от кожи и семян, нарезать ломтиками.
Стеклянный сотейник смазать топленым маслом, положить лук и яблоки, затем – рыбу, влить вино (можно добавить еще 1-2 столовые ложки воды), закрыть крышкой, поставить в заранее разогретую духовку на 25-30 минут. Рыбу выложить на тарелку.
Соус выпарить до желаемой густоты, слегка остудить, протереть через сито, добавить сметану, по вкусу соль и перец.
Рыбу полить соусом (далее можно запечь в гриле), оформить пряной зеленью (петрушка или другая по вкусу) и свежими овощами. Оставшийся соус подать отдельно.
- Комментарии (8)






